Кредиторы MtGOX почти единогласно поддержали план реабилитации

Кредиторы MtGOX почти единогласно поддержали план реабилитации

Голосование кредиторов биржи MtGOX по поводу плана реабилитации закончилось 8 октября и 99% респондентов высказалось в его поддержку.

Как рассказал доверительный управляющий MtGOX Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi), уже через месяц план станет «окончательным» и начнется распределение оставшихся в распоряжении биржи средств в пользу пострадавших пользователей. Уже скоро кредиторов попросят предоставить данные о своих банковских счетах для получения выплаты.

В распоряжении доверительного управляющего MtGOX находится $1.7 млрд в фиатных валютах. Также он хранит 141 000 BTC, стоимость которых теперь составляет более $9 млрд, и 142 000 BCH.

Кредиторы смогут выбрать в каком виде получить возмещение средств – в фиатной валюте или в криптовалюте. При этом выплата в фиатной валюте поступит сразу на банковский счет пользователя, а вот с выплатами в криптовалюте пока ясности меньше. Возможно, средства будут переведены сразу на кошелек кредитора, а возможно, Кобаяси воспользуется услугами сторонней компании, например, биржи Kraken.

Напомним, что крупнейшая в свое время биржа MtGOX была взломана в 2014 году. Хакеры украли с площадки 850 000 BTC. В феврале токийский суд одобрил новый план гражданской реабилитации, причем предполагалось, что средства кредиторам будут возвращены в той же форме, в которой они депонировали их.

Source