Пол Тюдор Джонс: «биткоин выигрывает гонку с золотом»

Пол Тюдор Джонс: «биткоин выигрывает гонку с золотом»

Управляющий хедж-фондом Tudor BVI Пол Тюдор Джонс назвал биткоин более эффективным средством для защиты от инфляции по сравнению с золотом, но выразил опасения по поводу неэкологичного майнинга.

В интервью каналу CNBC Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) сказал, что предпочитает криптовалюты традиционным активам, таким как золото. Он считает, что криптовалюты заняли прочную позицию в цифровом мире, и теперь биткоин «выигрывает гонку с золотом». Миллиардер назвал биткоин хорошим средством для хеджирования инфляции, ставшей наиболее опасной угрозой для финансовых рынков, на которых также негативно отразилась и пандемия.

«У меня есть некоторое количество биткоина. Это позволяет держать оборонительную позицию и диверсифицировать инвестиционный портфель для сохранения капитала», – заявил Джонс.

Джонс всегда выступал за то, чтобы разнообразить инвестиции с помощью криптовалют. Несколько месяцев назад он заявил о готовности вложить в биткоин около 5% своего капитала. Однако управляющий хедж-фондом выразил опасения по поводу углеродного следа, который остается при майнинге биткоина. Джонс пошутил, что если бы он стал королем мира, он бы запретил майнинг биткоина только из-за одного его негативного воздействия на окружающую среду.

Надвигающийся экономический кризис и повышение уровня инфляции беспокоит не только Джонса. Недавно сенатор США Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) заявила, что биткоин может стать спасением для граждан США, если государство обанкротится.

Source