Новости криптовалют: буллран биткоина, успехи биткоин-ETF, прогноз BTC

Новости криптовалют: буллран биткоина, успехи биткоин-ETF, прогноз BTC

Биткоин обновил максимум цены, но мы с вами предвидели это и поэтому в этой статье даем сигнал на параболический рост BTC до $100 000 в ближайшие 3-6 месяцев. Вслед за ним взорвется весь рынок криптовалют, в рост пойдут практически все монеты.

Отдельно разберем новости по началу торгов первым ETF-фондом на биткоин, который является рекордным в истории фондовой биржи. А также важные новости касательного нового криптовалютного кошелька Novi от Facebook и при чем тут стейблкоины и регулирование.

  • ETF
  • Facebook
  • Прогноз биткоина
  • ETF

    Это, наконец, свершилось — биткоин обновил исторический максимум на уровне $67 000. Кроме того, был установлен еще один рекорд, речь идет о новом максимуме капитализации биткоина, который теперь равен 1,26 трлн:

    Если изучить этот график подробно, то выход на новый максимум по капитализации при меньшей цене — это признак завершения коррекции и перехода к новому сильному бычьему тренду. А обеспечивается он благодаря майнерам, которые добывают новые монеты и поэтому капитализация растет, но с каждым новым халвингом делать это становится все труднее.

    Очень круто, что при текущей капитализации биткоин уже дороже Facebook, Tesla и Berkshire Hathaway:

    Мы говорили ранее и не собираемся менять своего мнения, что сравнивать биткоин с компаниями или даже банками по капитализации не совсем правильно, это просто разные вещи. Но если к текущей капитализации прибавить еще $150 млн, что при дальнейшем росте цены можно сделать за несколько недель или даже дней, то биткоин обгонит серебро. И это будет весомая заявка, что на рынке появился новый финансовый актив, который собирается занять на нем первое место, принадлежащее сегодня золоту.

    Поможет ли в этом ETF на биткоин в США, который вчера стартовал? Я по-прежнему с настороженностью относимся к этому инструменту и ждем различных подвохов. Но пока старт получился крайне удачным, ведь суточный объем торгов составил $994 млн, что является рекордом для таких фондов. Больше было только у ETF от ведущей компании мира по количеству активов под управлением BlackRock, тогда в первый день заключили сделок на $1 млрд.

    Глава SEC Гэри Генслер уже дал комментарии касательно ETF:

    «Фьючерсы на BTC в течение последних четырех лет контролировались дочерним агентством SEC, Комиссией по торговле товарными фьючерсами. У вас есть что-то, что последние четыре года контролировалось федеральным регулирующим органом, и это также было заключено в юрисдикцию SEC в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.»

    Нас, если честно несколько коробит формулировка «контролируется последние четыре года федеральным органом», особенно после истории с «криптозимой» 2018 года. Но пока она не повторилась, и далее Генслер сказал следующие:

    «Здесь много истории. Мы считаем, что он будет торговаться достаточно хорошо. Мы думаем, что регулируемые фьючерсы, торгуемые в ETF с 40 актами, откроют возможность получить доступ к BTC для многих людей, которые, возможно, ждали в стороне.»

    Первый день торгов показал наличие спроса на данный инструмент, и на подходе новые ETF на биткоин в США на базе фьючерсов, если и они начнут бить рекорды торгов — это существенно скажется на цене базового актива. А она в свою очередь повлияет на альткоины, которые все еще находятся в ожидании сигнала от биткоина на рост.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Facebook

    Прежде, чем перейти к прогнозу цены биткоина, хотим обратить ваше внимание на одну новость, которая является важной и поможет понять дальнейший настрой регуляторов в отношении криптовалют. Речь пойдет про Facebook, которые запустили пилотный проект в США с цифровым кошельком Novi. Интересно, что это не их давно заявленный и фактически готовый стейблкоин Diem, который ранее называли Libra. Это совершенно новый кошелек, в котором будут проводится мгновенные и бесплатные платежи в стейблкоине Pax Dollar. А гарантом операций выступит ТОП-1 американская криптобиржа Coinbase.

    Все вроде бы хорошо, Coinbase дружит с регуляторами и является первой криптобиржей со статусом публичной компании, а Pax Dollar один из самых защищенных со всех сторон стейблкоинов. Ну, захотели Facebook выйти на рынок платежей, но власти США против. Сенатор Элизабет Уоррен и еще четыре ее коллеги по верхней палате Конгресса требуют немедленно прекратить эксперимент с кошельком Novi. По их мнению, они не получали на это разрешения и должны и дальше тихонько стоять в стороне к ждать, пока власти разрешат выпустить их первоначальный стейблкоин Diem. Причем никто, конечно же, не говорит, когда это может произойти, когда-нибудь, когда урегулируем все законодательные вопросы.

    Такое поведение властей можно расценить как, что в первую очередь их беспокоит потеря долларом статуса средства платежа. Они не готовы к тому, чтобы каждый рассчитывался теми деньгами, которые ему удобны. Более того, они не хотят, чтобы любые активы в принципе ассоциировали с деньгами, кроме фиатных валют. Появление новых правил регулирования криптовалют лишь вопрос времени, и похоже, что в первую очередь они будут касаться именно стейблкоинов. Которые попытаются загнать под максимальный контроль со стороны банков, чтобы они банально не оказались никому не нужными.

    Но любая монета имеет две стороны, а, значит, вопрос биткоина как рыночного актива для инвестиций или спекуляций власти не особо беспокоит и фактически мы получаем его молчаливое одобрение. А это новые фонды, биржевые инструменты, новые покупатели и новый максимум цены.

    Прогноз биткоина

    Еще немного и биткоин отправится в параболический рост, серьезно? Мы не можем ничего обещать наперед, но можем показать вот такой график, где есть сигнал на именно такой сценарий развития событий.

    Этот индикатор показывает, переоценен или недоценен биткоин, он обычно появляется в момент обновления предыдущего максимума цены и каждый раз в 2011, 2013, 2017 и 2020 году, когда он показывал 3 балла, затем следовал параболический рост.

    Сейчас все больше аналитиков уверены, что биткоин повторяет сценарий двойного пика в 2013 году, в тот раз разница между первым и вторым составила 349%:

    При переносе этих данных на текущий курс, получаем почти $300 000, правда, в процентом соотношении цикл повторяется достаточно плохо и поэтому для полета на такие уровни потребуется слишком много хайпа и новых покупателей.

    О том, что биткоин вступает в фазу параболического роста говорит и трейдер и аналитики Алессио Растани. Согласно его прогнозу, биткоин сейчас формирует пятую завершающую волну. Он применил волновую структуру Эллиотта к месячному графику биткоина и разобрал все циклы.

    Напоминаем, что согласно этому принципу, есть пять волн роста, две из которых, вторая и четвертая — коррекционные. А затем идет три волны медвежьего рынка, когда биткоин будет искать новое дно. Согласно анализу от Растани, падение биткоина после максимума в апреле было четвертой коррекционной волной.

    Теперь рынок перешел к пятой финальной волне роста, как показывает история биткоина, вторая уступает третьей по длительности по времени, но зато дает самый сильный импульсный рост. Текущую цель он также поставил на $100 000, но развязка и финал роста может наступить не в декабре этого года, а в первом квартале следующего. И важное предупреждение, что при реализации этого сценария на самом его пике жадность будет зашкаливать и все поверят в бесконечный рост, но это обман, дальше будет только медвежий рынок на ближайший год.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories