CryptoQuant: биржевые резервы BTC достигли трехлетнего минимума

CryptoQuant: биржевые резервы BTC достигли трехлетнего минимума

По данным аналитической компании CryptoQuant, резервы биткоина на криптовалютных биржах снизились до минимального значения за последние три года — до 2.38 млн BTC при цене более $64 000 за монету.

Биржевые резервы BTC — это индикатор, отображающий общее количество биткоинов, которое хранится в кошельках всех централизованных криптовалютных бирж. Снижение этого значения говорит о том, что держатели биткоинов переводят их на личные кошельки для дальнейшего хранения или внебиржевых сделок. Увеличение биржевых резервов биткоина означает, что инвесторы переводят свои биткоины на биржи для обмена на фиатные валюты или покупки альткоинов.

Судя по графику CryptoQuant, запасы биткоина на биржах начали «истощаться» еще в конце июля, когда курс биткоина стал восстанавливаться после падения ниже $29 000. 19 октября биржевые резервы в биткоинах достигли трехлетнего минимума, опустившись до уровня 2.38 млн BTC. А утром курс биткоина вырос до $64 500, не добрав $400 до текущего исторического максимума. Учитывая, что на рынке становится больше долгосрочных держателей биткоина, выводящих свои монеты с торговых площадок, риск массовой распродажи биткоина снижается. Это может сигнализировать о продолжении «бычьего тренда».

Немаловажную роль в сокращении биржевых резервов в биткоинах могли сыграть и североамериканские майнинговые компании. В сентябре общее количество биткоинов, хранящихся на их кошельках, достигло рекордного показателя почти в 18 000 BTC. Лидером по объему хранимых BTC среди майнинговых компаний оказалась Marathon Digital — в августе ей удалось нарастить запасы до 6225 BTC.

Source

Subscribe to get our top stories