Авиакомпания Volaris El Salvador будет продавать билеты за BTC

Авиакомпания Volaris El Salvador будет продавать билеты за BTC

Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что местная авиакомпания Volaris El Salvador будет принимать оплату за билеты в биткоинах.

В результате массового внедрения биткоина в Сальвадоре авиакомпания Volaris El Salvador, дочернее предприятие мексиканской бюджетной авиакомпании Volaris, начнет принимать биткоины в качестве оплаты.

Эту новость анонсировал в своем Твиттере президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) через месяц после того, как власти Сальвадора выдали местному филиалу Volaris разрешение на работу в стране. На недавнем мероприятии Volaris президент Букеле подчеркнул, что если жители будут расплачиваться биткоинами и использовать кошелек Chivo, это позволит правительству увеличить количество рейсов.

«У нас есть сальвадорская авиакомпания, с недорогими билетами, принимающая #Bitcoin», — написал Букеле.

Правительство Букеле стимулирует граждан использовать биткоин для платежей и предложило пользователям кошелька Chivo скидку на оплату топлива. Страна уже реинвестировала нереализованную прибыль в биткойнах на сумму $4 млн для финансирования инфраструктурных проектов.

В начале ноября, международный аэропорт Майкетии имени Симона Боливара в Венесуэле тоже начал принимать криптовалюты DASH и BTC, а также государственную криптовалюту Petro для оплаты авиабилетов. Как выяснилось, в стране есть и другие аэропорты, которые готовы принимать криптовалюты.

Source