В «мост» Wormhole V2 добавлена поддержка Terra

В «мост» Wormhole V2 добавлена поддержка Terra

Поддержка стейблкоина Terra в «мосте» Wormhole V2 позволит пользователям переносить активы между блокчейнами Terra, Solana, Ethereum и Binance Smart Chain через единый унифицированный интерфейс.

Разработчики Wormhole V2 рассказали о интерфейсе для блокчейна Terra. Главная функция моста Wormhole V2, запущенного в сентябре — прямой обмен криптоактивами между блокчейнами Ethereum и Solana.

Terra Bridge — это интерфейс для отправки токенов Shuttle между Terra, Ethereum и цепочкой Binance Smart. После полного запуска интерфейса, держатели токенов Shuttle смогут перенести свои активы в Wormhole напрямую через интерфейс Terra. При этом можно будет перенести не только UST или LUNA, доступные сейчас в Wormhole.

Дело в том, что активы Wormhole V2 несовместимы с активами, существующими в Shuttle, как и биржевые кошельки. Поэтому пользователям нужно совершить переход. Интерфейс Wormhole автоматически сканирует кошельки на предмет наличия «обернутых» токенов на Shuttle, а затем начинает использовать Wormhole. «Обернутые» токены — криптоактивы, временно перемещенные в другие блокчейны. Это позволяет им работать в одной цепочке с активами принимающего блокчейна, даже если они были выпущены в другом.

Идея разработчиков заключается в том, чтобы постепенно отказываться от активов Shuttle в цепочках ETH и BSC. Это станет стимулом активности в пулах ликвидности Wormhole, что, в свою очередь, увеличит общую ликвидность и поможет созданию более децентрализованного моста. В конце сентябя в Terra было развернуто обновление Columbus-5, включающее модель дефляционного давления на LUNA и повышающее совместимость Terra с другими блокчейнами.

Source