Карл Айкан: «биткоин может подходить для хеджирования инфляции»

Карл Айкан: «биткоин может подходить для хеджирования инфляции»

Миллиардер и известный инвестор Карл Айкан рассказал, что опасается значительного роста инфляции доллара США и биткоин может стать решением для сохранения средств.

Во время интервью каналу CNBC Карл Айкан (Carl Icahn) заявил, что ожидает масштабного финансового кризиса в долгосрочной перспективе, так как власти США продолжают «печатать деньги» и это приведет к инфляции. При этом собственная инвестиционная компания Айкана Icahn & Company не планирует пока вкладывать в цифровые активы.

«У нас работает множество действительно умных ребят, но все равно мы не понимаем биткоин. Я не говорю, что это плохой или хороший актив, мы просто его не понимаем. И, естественно, мы не будем вкладывать в актив, который не понимаем. Но если инфляция сильно вырастет, то биткоин может иметь ценность. Но тут слишком много переменных, слишком сложно инвестировать в него», – подчеркнул предприниматель.

Интересно, что весной этого года Карл Айкан говорил о возможности инвестирования в криптовалюты. Похоже, что он пока не разобрался с данным видом активов и воздерживается от вложений в биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories