В Госдуме призвали разработать налоговое законодательство для майнеров

В Госдуме призвали разработать налоговое законодательство для майнеров

Глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков известен, как последовательный противник признания биткоина легальным платежным средством в России. В этом плане он полностью поддерживает жесткую позицию Минфина и Центрального банка.

Еще летом парламентарий заявил о падении интереса россиян к биткоину и майнингу. По его мнению, люди меньше интересуются криптосферой из-за волатильности цифровых валют.

На этой неделе Анатолий Аксаков высказался по вопросу налогообложения майнеров. По его словам, необходимо внести поправки в отечественное законодательство и прописать в нем пункты, обязывающие всех граждан и предпринимателей, добывающих криптовалюту, платить налоги в казну.

Майнингом в нашей стране заниматься все еще можно, однако до сих пор мы не разработали нормативно-правовую базу для данного вида бизнеса. Налоги нужно взимать со всех физических и юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей и компании, добавил депутат.

Кроме этого, парламентарий рассказал о планах Госдумы и правительства по доработке закона о цифровых активах, которых вступил в силу в нашей стране в январе текущего года.

Source

Subscribe to get our top stories