Hindenburg Research заплатит вознаграждение в $1 млн за данные о финансовом обеспечении Tether

Hindenburg Research заплатит вознаграждение в $1 млн за данные о финансовом обеспечении Tether

Компания Hindenburg Research, специализирующаяся на финансовых расследованиях, заявила, что «сомневается в законности Tether».

Hindenburg Research предложила вознаграждение в размере до $1 млн за данные о финансовых резервах Tether, которыми обеспечен стейблкоин USDT. Компания утверждает, что отсутствие информации о финансовом обеспечении стейблкоина представляет системный риск для инвесторов в глобальном масштабе.

«Tether – это ключевая основа многомиллионного крипторынка. Тем не менее, несмотря на неоднократные заявления компании о прозрачности данных об обеспечении стейблкоинов, раскрытие информации об активах, обеспечивающих ценность USDT, не было достаточно прозрачным. Компания утверждает, что держит значительную часть своих резервов в коммерческих бумагах, но практически не раскрывает сведений о своих контрагентах», – заявила Hindenburg Research.

В ответ на предложение Hindenburg Research пользователи Twitter отметили, что $1 млн – не достаточная сумма, чтобы предоставить информацию, компрометирующую стейблкоин с рыночной капитализацией в $70 млрд.

Выпуск стейблкоина Tether уже давно стал предметом тщательной проверки. В июле Министерство юстиции США сообщило, что проанализирует деятельность компании на ранних стадиях ее работы, поскольку эмитент стейблкоина USDT подозревается в сокрытии информации от банков. В августе аудиторская фирма Moore Cayman опубликовала отчет, согласно которому около 85% USDT обеспечены традиционными валютами и обязательствами в них.

Кроме того, недавно Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США обвинила Tether и Bitfinex в ложных заявления инвесторам и незаконных транзакциях с гражданами США. В феврале прокуратура Нью-Йорка (NYAG) урегулировала судебный спор с Bitfinex и Tether. Компании выплатили штраф в размере $18.5 млн и будут предоставлять ежеквартальные отчеты о своей деятельности.

Source