Потенциальная коррекция биткоина после запуска ETF

Потенциальная коррекция биткоина после запуска ETF

Роберт Кийосаки — извечный противник Казначейства и Фондового рынка США, но ярый сторонник золота, и он в очередной раз признался в любви к биткоину.

Не так давно он довольно точно предсказал, что цена биткоина превысит $50 000 и теперь дает новый прогноз по случаю роста выше $60 000. Он говорит, что будущее очень светлое, но нужно быть очень осторожным. Это явное предупреждение о коррекции и далее Роберт говорит, что он лично будет покупать еще больше BTC, после того как цена откатиться назад.

  • ETF
  • Цена
  • ETF

    Если не случилось ничего неожиданного, то ETF-фонд на биткоин от компании ProShares должен торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Старт назначен на 19 октября, по-нашему времени это будет вечером, фондовая Америка открывается в 16:30 минут, но так как инструмент новый, торги им могут запуститить на пару часов позже.

    Могут ли быть какие-то приключения — не думаем, но ситуация вокруг истории с ETF еще вероятно не закончена. Так, в терминале Bloomberg уже появился еще один ETF от компании Valkyrie, при чем они изменили тикер фонда на BTFD, который сторонники биткоина расшифровали не очень культурно:

    Отметим, что это пока не официальная информация, компания Valkyrie вторая в очереди на одобрение SEC их ETF фонда.

    А вот что уже официально, так это отказ третьей по счету в очереди на ETF компании Invesco от своей заявки.

    Об этом сообщил аналитик Bloomberg Эрик Балчунас, он сам немного в шоке да и все остальные тоже, ведь фонд фактически можно было запускать, но сама компания резко передумала. Они объяснили свое решение размытой формулировкой, мол, еще не время для фонда на биткоин-фьючерсы. Но зато они будут усиленно трудиться, чтобы был запущен ETF с физической поставкой биткоина.

    Мы не думаем, что решение одной компании станет заразным, и остальные последуют их примеру. Вообще, если рассматривать теорию заговора, представьте на минуточку, как все компании дружно отменяют свои заявки, ProShares закрывают уже одобренный фонд и биткоин летит на дно в результате жесткой манипуляции. Жесткий вариант, надеемся, он так и останется в мечтах медведей, а пока вот вам обновленный список дат, какие фонды на биткоин могут в скором времени получить разрешение, только нужно вычеркнуть из него Invesco:

    Еще две интересные новости. Первая — международные брокер Interactive Brokers расширил список лиц, кто может торговать криптовалютой в США на их платформе. Граждане США уже целый месяц как могут покупать, продавать и хранить биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin с помощью Interactive Brokers. А теперь это могут делать и финансовые консультанты, то есть те, кто профессионально делает деньги, ну или как минимум все так про них думают.

    И вторая новость — это выход на фондовый рынок регулируемой в США торговой криптовалютной платформы Bakkt, они стали публичной компанией и вчера был первый день торгов их акций. Дебют был неудачным, получили -7%, но Bakkt — это фактически дочерняя компания Intercontinental Exchange, которая владеет Нью-Йорской фондовой биржей и является самым большим рынком акций в мире. Также недавно Bakkt выпустили платежную криптовалютную карту и договорились о возможности ее использования в системе Google Pay.

    Цена

    Далее только о цене. После роста биткоина на 50% чуть больше чем за дне недели, коррекция очень сильно просится.

    Также в силу может вступить правило «Покупай на слухах — продавай на фактах». Так было в апреле и сентябре этого года, когда проходил листинг акций Coinbase и биткоин был официально принят в Сальвадоре.

    Оба раза цена упала более чем на 20%, будет ли точно также с фьючерсами?

    Сегодня утром нашли на графике биткоина вот такой треугольник на четырех часах, с целью при выходе вверх на $68 000:

    Но индекс относительной силы смотрит вниз, а дивергенция — это признак коррекции. Когда мы видели последний раз подобное расхождение цены и индекса относительной силы на данном таймфрейме, биткоин подешевел на 6% и лишь затем вернулся к росту.

    В принципе, нам сейчас очень нравится манипулятивный сценарий с резким ростом в моменте начала торгов ETF и уже потом с резким разворотом на коррекцию, чтобы добить последних медведей и затем побрить слишком оптимистичных быков, что кинутся покупать биткоин по $65 000.

    Это не финансовый совет. Но неважно, был рост в моменте на случившейся новости, большинство трейдеров ждут коррекционного движения по биткоину перед тем, как отправится на $100 000 долларов.

    Сценарий предлагают различные, например, на графике нашли большой паттерн под названием «чашка с ручкой».

    В таком случае падение цены составит порядка 15% и будет возможность купить биткоин по $54 000.

    Второй прогноз указывает на возможность еще большего падения, но в рамках сохранения глобального восходящего тренда.

    В моменте курс может найти локальное дно в районе $48 000, или -22%.

    Есть и третий вариант, лишь немногие осмеливаются его предлагать и сейчас, когда настроения быков крайне сильны, такие прогнозы не пользуются популярностью. Но договаривались, что мы рассказываем про все возможные варианты, и среди тех медведей, что еще остались на рынке, тихим шепотом передают историю о разворотном паттерне под название «двойная вершина».

    Пока переживать за него, конечно, не стоит, но если цена вдруг опустится ниже $40 000, вот тогда повод для волнения обязательно найдется.

    Еще касательно возможного развития цены биткоина стоит обязательно посмотреть на состояние модели Stock-to-Flow, если в июне она казалась поломанной, то с августа идет возвращение к намеченным целям.

    Сейчас цена зашла в зону, откуда следующая цель — это $100 000. Это не значит, что на данном пути не будет откатов. А другой аналитик Willy Woo отмечает, что цена находится на пике аккумуляции, согласно распределению предложения долгосрочных инвесторов.

    Это как раз то самое светлое будущее для биткоина, о котором говорил Роберт Кийосаки.

    Что же касается отчетов от Glassnode, то вот они как ни странно перестали быть быками с лазерными глазами и указали на начала определенной фиксации прибыли со стороны ходлеров.

    По их мнению, пока это не проблема и рынок легко поглотит такие продажи, также в целом нормально, что при подходе цены к текущему максимуму кто-то решил решил зафиксировать часть позиции. Также Glassnode отметили фактически максимальный открытый интерес на рынке криптовалютных деривативов.

    Это тревожно в том плане, что после такого рынок сильно брили, что можно рассматривать как тревожный знак. В 2021 году этот показатель был на пике четыре раза, перед падениями в апреле, мае и сентябре и перед выносом медведей в конце июля.

    Мы уверены, что на этой, максимум на следующей неделе мы узнаем, к чему нас готовит рынок и какие сигналы подают эти графики.

    Source

    Subscribe to get our top stories