Facebook и Coinbase протестируют кошелек Novi с использованием стейблкоина USDP

Facebook и Coinbase протестируют кошелек Novi с использованием стейблкоина USDP

Facebook выбрал криптовалютную биржу Coinbase в качестве кастодиана, с которым протестирует цифровой кошелек Novi для платежной системы Diem (ранее Libra). Пилотная версия будет доступна в США и Гватемале.

О начале тестирования сообщила биржа Coinbase в своем блоге. Пользователи Novi, которые примут участие в тестировании кошелька, смогут приобрести стейблкоин Pax Dollar (USDP) через свою учетную запись в Novi и мгновенно переводить его друг другу.

За сохранность пользовательских денег будет отвечать Coinbase Custody Trust Company, квалифицированный кастодиан и трастовая компания с ограниченными функциями. Она регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк и действует в качестве фидуциара в соответствии с банковским законодательством штата Нью-Йорк. Средства пользователей застрахованы на общую сумму $320 млн.

Руководитель подразделения по блокчейну в Facebook Дэвид Маркус (David Marcus) написал в Твиттере, что тестовая версия кошелька Novi станет доступна в двух странах: США и Гватемале. Он сообщил, что 56% граждан Гватемалы не имеют доступа к финансовым услугам, несмотря на то, что каждый из них пользуется мобильным телефоном. Деньги, отправляемые гватемальцам их родственниками или друзьями, находящимися за границей, составляют более 14% ВВП, и 90% этих денежных переводов поступают из США. Теперь граждане этих стран смогут мгновенно и безопасно отправлять друг другу деньги без комиссий.

«Мы протестируем основные функции кошелька и его операционные возможности с соблюдением нормативных требований. Мы надеемся, что стейблкоин USDP станет использоваться по-новому, в качестве платежного инструмента», — написал Маркус.

Планы о поддержке стейблкоина Diem остаются в силе, и он будет запущен после одобрения регулирующих органов. Маркус также сообщил, что для масштабирования Novi потребуется время, поэтому, прежде чем представить Novi большому количеству людей, необходимо тщательно протестировать кошелек.

В августе стало известно, что Diem Association получила лицензию на запуск кошелька Novi почти в каждом штате США. Кроме того, Novi планирует добавить поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Source