Аналитическая компания Chainalysis инвестировала в биткоин

Аналитическая компания Chainalysis инвестировала в биткоин

Аналитическая фирма Chainalysis, которая занимается отслеживанием транзакций, приобрела «некоторое количество биткоинов». Покупка была совершена при содействии управляющей активами компании NYDIG. Информацией о покупке Chainalysis поделилась с читателями своего твиттера.

Компания заявила, что покупка «обусловлена чрезвычайной уверенностью в биткоине» в дополнение к опыту NYDIG в области цифровых активов.

«Это первое для Chainalysis приобретение криптовалюты. И мы продолжим использовать другие цифровые активы в качестве потенциальных будущих инвестиций», — заявил глава компании Майкл Гронагер. Стоимость купленных биткоинов он не раскрыл.

Данные, которыми располагает Chainalysis, в этом году были очень востребованы во время атак хакеров-вымогателей, требующих оплаты в криптовалюте. Например, компания участвовала в расследовании действий платформы по обмену криптовалют SUEX OTC, против которой были введены санкции правительством США.

Стоимость Chainalysis достигла $4,2 млрд. В ходе последнего раунда финансирования компания привлекла $100 млн.

Chainalysis последовала примеру таких компаний, как Tesla, Square, Voyager Digital, Galaxy Digital и MicroStrategy. Самым крупным держателем биткоинов является, безусловно, MicroStrategy. В общей сложности она владеет 114 042 биткоинами на сумму более $7 млрд на момент публикации. Производитель автомобилей Tesla в настоящее время владеет примерно 43 200 BTC на сумму $2,7 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories