Cosmos запустит экспериментальный блокчейн Sagan

Cosmos запустит экспериментальный блокчейн Sagan

Команда Cosmos разрабатывает блокчейн Sagan, предназначенный для тестирования новых протоколов перед их запуском в основной сети.

< Somewhere, something incredible is waiting to be known.> @SaganNetwork,Now in Development for Cosmoshttps://t.co/Zdxnoq39Yy Watch #CosmosSignal📡https://t.co/aAza3yWJzJ pic.twitter.com/cA95t43ZyW— Cosmos — Internet of Blockchains ⚛️ (@cosmos) October 19, 2021

В конце видеопрезентации Cosmos появляется цитата известного американского космолога Карла Сагана, а также изображение канарейки. Последняя символизирует собой Canary Network — экспериментальную сеть по аналогии с Kusama от Polkadot.

Одно из важнейших различий между тестнетами и Canary-сетями кроется в том, что в первом случае токены лишены ценности, а во втором — обладают ею, торгуясь на биржах. Наделенные стоимостью монеты мотивируют пользователей взаимодействовать с экосистемами, активнее находить баги и потенциальные эксплойты.

В ходе презентации Cosmos также объявил о партнерстве с гейминговой компанией Forte. Последняя, по информации знакомого с ситуацией источника, инвестирует в проект неназванную сумму.

В декабре Cosmos запустит кроссчейн-платформу Emeris децентрализованных приложений с возможностями фарминга и стейкинга.

Source

Subscribe to get our top stories