Ракета биткоина заправлена биржевым фондом Нью-Йоркской фондовой биржи

Ракета биткоина заправлена биржевым фондом Нью-Йоркской фондовой биржи

Биткоин поднялся выше $63 000 (максимальное значение, по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance было зафиксировано на отметке $63 278) после того, как на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BITO начал торговаться ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares. Так высоко первая криптовалюта не поднималась с 16 апреля.

«BITO откроет доступ к биткоину для большого количества инвесторов, у которых есть брокерский счет и которым удобно покупать акции и ETF, но которые не желают проходить через трудности и обучение, связанные с созданием учетной записи у поставщика услуг, связанных с криптовалютами и созданием биткоин-кошелька, или обеспокоены тем, что эти поставщики могут быть нерегулируемыми и подвержены рискам, связанным с безопасностью», — объяснил генеральный директор ProShares Майкл Сапир.

Сразу после листинга BITO вырос на несколько процентов — с $40 до $42,09, прежде чем консолидироваться. Рост курса биткоина развеял опасения, что рынок упадет, продемонстрировав, что в этот раз эффект «покупай слух, продавай факт» не сработал.

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas) отметил, что новый инструмент от ProShares вошел в топ-15 биржевых фондов по наиболее активным стартам в первую торговую сессию, так как за первые 20 минут оборот составил $280 млн. Что неудивительно, ведь этот продукт был очень долгожданным — одобрения от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришлось ждать несколько лет.

Тем временем глава Digital Currency Group подтвердил планы по преобразованию биткоин-траста Grayscale (GBTC) в ETF под тикером BTC. Для этого компания Grayscale подала в SEC заявку на регистрацию управляемого ею крупнейшего биткоин-фонда в мире в качестве ETF. Grayscale стремится, чтобы ее ETF основывался не на фьючерсах, а на спотовом рынке криптовалюты.

Source

Subscribe to get our top stories