Coinbase поможет Facebook протестировать цифровой кошелек Novi

Coinbase поможет Facebook протестировать цифровой кошелек Novi

Facebook выбрала Coinbase кастодиальным партнером для пилотного тестирования своего цифрового кошелька Novi. Об этом крупнейшая американская биткоин-биржа сообщила в блоге.

В рамках пилота кастодиальное подразделение Coinbase обеспечит безопасность средств пользователей Novi с помощью собственного сервиса холодного хранения и управления приватными ключами.

Участники тестирования смогут приобрести через аккаунт в криптокошельке Pax Dollar (USDP) и использовать стейблкоин для переводов между собой.

Средства пользователей будут храниться трастом Coinbase Custody и подпадут под программу страхования на общую сумму $320 млн, отметили в компании.

Глава платежного подразделения Facebook Дэвид Маркус уточнил, что «небольшой пилот» пройдет в двух странах — США и Гватемале. В ходе проекта пользователи смогут «отправлять и получать деньги мгновенно, безопасно и без комиссии», добавил он.

Remittances are a critical way to achieve financial inclusion. Today, we’re rolling out a small pilot of the @Novi digital wallet app in two countries — the US and Guatemala. People can send and receive money instantly, securely, and with no fees. 1/8— David Marcus (@davidmarcus) October 19, 2021

«Мы проведем тестирование основных функций и наших операционных возможностей в области обслуживания клиентов и соблюдения нормативных требований. Также надеемся, что это продемонстрирует новый вариант использования стейблкоина — в качестве платежного инструмента», — пояснил Маркус.

По его словам, в Facebook не отказались от поддержки собственной цифровой монеты Diem. Стейблкоин запустят, как только его одобрят регуляторы, подчеркнул Маркус.

Напомним, в августе он сообщил о готовности Novi к запуску.

Тогда же СМИ узнали, что оператор кошелька ведет переговоры с эмитентами стейблкоинов USD Coin (USDC) и USDP (тогда — Paxos Standard (PAX)).

Source