Арбитражные боты зарабатывали $6 800 в день благодаря «спаму» в сети Polygon

Арбитражные боты зарабатывали $6 800 в день благодаря «спаму» в сети Polygon

Аналитики Flipside Crypto решили разобраться в причине большого числа мусорных транзакций в сети Polygon. Причина – в арбитражных ботах, они «спамили» транзакциями, чтобы увеличить прибыль.

Как оказалось, арбитражные боты в решении Polygon смогли увеличить 14 ETH до 218.5 ETH. Для этого они 120 дней подряд заполняли блоки мусорными транзакциями, чтобы помешать конкурентам получить прибыль с помощью арбитража на децентрализованных площадках. Учитывая, что стоимость «спама» составляла примерно $1 000 в день, владельцы ботов получали заметную прибыль.

На текущий момент 218,5 ETH стоят $824 000. Таким образом, арбитражные боты зарабатывали примерно по $6 800 в день. При этом количество «торговых» транзакций, генерируемых ботами, составляло от 2 000 до 4 000.

В начале месяца разработчики решения Polygon увеличили комиссии за транзакции в 30 раз для борьбы с мусорными транзакциями. И это помогло ― количество транзакций в сети решения снизилось. Впрочем не полностью ― арбитражные боты все еще продолжают работать и «спамить».

В период с мая по сентябрь в день в сети Polygon обрабатывалось в среднем от 4 до 6 млн транзакций. Из этого количества примерно 2 млн транзакций в день были мусорными. После увеличения комиссий количество мусорных транзакций снизилось до 500 000 в день. То есть, владельцы ботов тратят по $5 000 в день, чтобы боты продолжали работать.

Напомним, что популярность децентрализованных площадок продолжает расти. Так, на прошлой неделе объем активов, заблокированных в децентрализованных приложениях, превысил$200 млрд.

Source