Rarible предложила пользователям «отложенный» выпуск NFT

Rarible предложила пользователям «отложенный» выпуск NFT

Платформа Rarible представила функцию, которая позволяет выпускать невзаимозаменяемые токены (NFT) без транзакционных затрат.

Been putting off minting because of high gas fees? Not anymore! Our new lazy minting feature allows you to create NFTs on https://t.co/xjSw1Jg8bV for FREE 🔥 How it works: https://t.co/MKfObIRF5W— Rarible (@rarible) October 18, 2021

Согласно заявлению, опция призвана снизить входной барьер для создателей. Она также является «шагом на пути к устойчивости» маркетплейса, поскольку снижает количество ненужных Ethereum-транзакций, связанных с выпуском невостребованных NFT.

При традиционной эмиссии токена он сразу появляется в блокчейне. Это означает, что эмитент должен заплатить комиссию за транзакцию, напомнили в Rarible.

«Благодаря новой функции «отложенного минтинга» ваш NFT выпускается не в момент создания, а в момент покупки. Плату за газ при этом оплачивает покупатель. До тех пор NFT котируется на рынке, как и любой другой, а данные безопасно хранятся в IPFS (централизованном хранилище)», — пояснила команда проекта.

При создании цифрового предмета пользователь может выбрать опцию «Бесплатный минтинг» и подписать токен через кошелек.

После покупки NFT автоматически выпускается в привязанном кошельке и передается новому владельцу.

В Rarible также предупредили, что сжечь «отложенные» NFT можно будет только с оплатой транзакционной комиссии, как и в случае с обычными токенами.

Напомним, в июне Rarible привлекла $14,2 млн в ходе раунда финансирования Серии А.

Тогда же платформа выступила партнером Twiter в выпуске социальной сетью коллекции из 140 NFT.

Source