Богдан Прилепа: «мы создаем первую полностью регулируемую биржу в Украине»

Богдан Прилепа: «мы создаем первую полностью регулируемую биржу в Украине»

В ноябре международная компания Prof-IT запустит на Украине биржу криптовалют Qmall. По словам генерального директора биржи, это будет первая регулируемая ЦБ Украины торговая криптовалютная платформа.

Украинский IT-бизнесмен Богдан Прилепа анонсировал запуск новой криптовалютной биржи Qmall. Площадку разрабатывает международная компания Prof-IT, специализирующаяся на создании решений на блокчейне и запуске криптовалютных торговых платформ.

Богдан Прилепа возглавит Qmall в должности генерального директора. IBOX Bank будет оказывать Qmall услуги в области платежей и пополнения через свою сеть терминалов - около 10 000 точек по всей Украине. Биржевой счет в гривнах можно будет пополнить в течение 20 секунд, введя семизначный номер аккаунта.

«Уникальность проекта в том, что это будет первая украинская биржа, полностью регулируемая Минцифры и Нацбанком. Кроме того, мы разрабатываем крупную платформу для одного из министерств. Пока сохраним интригу, но это будет большой прорыв для Украины», - подчеркнул Прилепа

Внести депозит на биржу можно будет и через мерчант мастеркард IBOX Bank, совокупная комиссия за ввод и вывод будет менее 1%. При открытии счета на бирже Qmall жители Украины смогут выпустить привязанную к нему банковскую карту, с помощью которой можно конвертировать криптовалюту в гривну и оплачивать любые услуги.

Запуск биржи запланирован на ноябрь 2021 года, ее презентация состоится на BlockchainUA в Киеве 3 ноября. Как отмечает Богдан Прилепа, торговля на иностранных площадках связана с риском, поэтому необходимо запустить регулируемую криптовалютную биржу в Украине.

По его словам, нередки случаи, когда счета на зарубежных биржах замораживаются по разным причинам, и люди не могут получить свои деньги. Кроме того, не стоит забывать о хакерских атаках - получить компенсацию от площадки, если она была взломана, очень сложно. Генеральный директор Qmall подчеркнул, что наличие офиса биржи в Украине сделает торговлю и инвестиции в криптовалюты более безопасными для жителей страны.

«Еще одним плюсом отечественной биржи станет обучение трейдинговым операциям и повышение финансовой грамотности при работе с криптовалютой. Эту задачу возьмут на себя две компании: cryptology.key и проект 001k. Создание курсов финансовой грамотности и обучение торговле на бирже входит в планы развития нашей платформы. В листинге Qmall не будет мошеннических криптоактивов, которые были созданы только для того, чтобы выманивать у людей деньги» - отметил Прилепа.

Совладельцем биржи криптовалют Qmall стал и IT-бизнесмен Николай Удянский, который входит в рейтинг топ-100 богатейших украинцев 2021 года.

«Полное управление проектом будем под контролем Прилепы и международной компании Prof-IT, так как я с остальной командой сейчас запускаю еще три биржи в Австрии, Великобритании и Малайзии» - подчеркнул Удянский.

Source