ProShares запускает ETF на фьючерсы на биткоин

ProShares запускает ETF на фьючерсы на биткоин

Сегодня компания ProShares объявила об открытии доступа к торговле акциями нового ETF на фьючерсы на биткоин. Листинг акций пройдет на площадке NYSE Arca под тикером BITO.

Фонд компании ProShares станет первым доступным ETF на фьючерсы на биткоин. Однако стоит ожидать, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже в ближайшее время одобрит запуск аналогичных продуктов других компаний. Так, аналитик издания Bloomberg Джеймса Сейффарта (James Seyffart) говорит, что у «порога одобрения» находится и фонд компании Valkirye.

«Мы верим, что множество инвесторов с нетерпением ожидают запуска ETF, привязанного к биткоину. BITO даст доступ к этому активу большому сегменту инвесторов, которые управляют брокерским счетом и привыкли торговать акциями и ETF, но не хотят связываться с созданием нового счета на криптовалютных площадках, создавать кошелек биткоина, либо же опасаются, что такие поставщики услуг не соответствуют требованиям регуляторов и могут представлять дополнительные риски», ― подчеркнул генеральный директор ProShares Майкл Сапир (Michael Sapir).

Изначально планировалось, что торги акциями BITO начнутся 18 октября, однако впоследствии был опубликованеще один документ, в котором сообщается о переносе запуска ETF на 19 октября.

Отметим, что изменением отношения SEC к криптовалютным ETF собирается воспользоваться компания Grayscale Investments. Речь идет о «трансформации» фонда Bitcoin Trust в ЕTF на биткоин.

Source