Стейблкоин USDC теперь доступен на блокчейне Hedera Hashgraph

Стейблкоин USDC теперь доступен на блокчейне Hedera Hashgraph

Блокчейн Hedera Hashgraph теперь поддерживает стейблкоин от компании Circle под названием USD Coin (USDC). Согласно официальному твиттер-аккаунту компании-разработчика блокчейна, USDC стал первым стейблкоином в экосистеме Hedera. Поддержку токена также получат проекты Hashgraph Exchange, Third Act, MyHbarWallet и Calaxy.

$USDC on Hedera will be supported by @hashgraphx @_thirdact @MyHbarWallet @CalaxyApp!Stay tuned for more 👀— HBAR Foundation (@HBAR_foundation) October 18, 2021

«USDC — это ключевой строительный блок для сценариев использования DeFi и платежей, и эта интеграция хорошо согласуется с растущей токенизированной экономикой в сети Hedera», — заявили в Hedera.

Впрочем, новости, похоже, никак не сказались на цене самого токена Hedera (HBAR). На момент написания материала цена актива в паре HBAR/USDT составляет $0,35 (-1,3% за 24 часа). Рыночная капитализация сократилась до $5,2 млрд.

Для Circle сотрудничество с Hedera происходит после того, как стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расследует деятельность эмитента стейблкоина. Более того, выяснилось, что Circle находится под следствием еще с июля этого года. Впрочем, детали расследования, а также причина его инициации остаются неизвестны.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Circle попадает под пристальное внимание SEC. Американский биржевой регулятор уже выдвигал претензии эмитенту USDC. В тот раз Circle выписали штраф в размере $10 млн за отсутствие регистрации ее дочерней компании Poloniex.

Тем временем специалисты аудиторского агентства Fitch Ratings предупредили об угрозе риска для финансового рынка из-за стейблкоинов. Для примера, компания-эмитент USDT, Tether, на конец июня этого года компания держала почти половину (49%) своих резервов в депозитных сертификатах и коммерческих бумагах. По мнению Fitch, стейблкоины, обеспеченные акциями, могут дестабилизировать рынок краткосрочных ценных бумаг.

Source

Subscribe to get our top stories