Huobi Japan получила лицензию FSA Японии на запуск криптовалютных деривативов

Huobi Japan получила лицензию FSA Японии на запуск криптовалютных деривативов

Японское подразделение китайской биржи Huobi – Huobi Japan – получило одобрение от Агентства финансовых услуг (FSA) Японии на торговлю и управление криптовалютными деривативами.

Генеральный директор Huobi Japan Хайтен Чен (Haiteng Chen) назвал регистрацию важной вехой для бизнеса компании в Японии, поскольку это позволит Huobi разрабатывать производные финансовые инструменты и предлагать клиентам торговые и маркетинговые услуги. При этом Huobi Japan гарантирует выплаты клиентам в случае финансовых убытков платформы.

«Мы очень рады, что достигли этой вехи. Это позволит нам расширить бизнес за пределы спотовой торговли и будет способствовать следующему этапу нашего роста в Японии. В будущем мы планируем разработать ряд продуктов с производными инструментами, чтобы удовлетворить растущие потребности рынка», – сказал Чен.

FSA Японии – один из наиболее строгих финансовых регуляторов в мире, осуществляющий надзор за банковским сектором, ценными бумагами, биржами и страхованием в стране. В настоящее время только 7 из 34 криптовалютных бирж в Японии обладают лицензией FSA. Без одобрения регулятора площадки могут предлагать клиентам только ограниченные услуги спотовой торговли криптовалютами.

До сентября Huobi Japan предлагала услуги спотовой торговли 14 криптовалютами, включая BTC, ETH и Huobi Token (HT). В июне 2020 года Huobi Token получил одобрение японских регуляторов для торговли на местном рынке. После регистрации в FSA Huobi Japan планирует значительно расширить свои торговые услуги и возможности в Японии.

Напомним, через год после возвращения Huobi Group в Японию с помощью сделки по приобретению местной лицензированной криптовалютной биржи BitTrade, FSA проверило деятельность японского подразделения Huobi.

Source