Cardano не смог удержаться в первой тройке криптовалют

Cardano не смог удержаться в первой тройке криптовалют

Binance Coin (BNB) снова обошел Cardano (ADA) по капитализации и выбил последнего из топ-3 цифровых валют по версии CoinMarketCap.

Курс ADA во вторник, 19 октября, упал на 2% до $2,12. Капитализация криптовалюты сейчас составляет $69,986 млрд.

Отметим, что суммарная стоимость токенов BNB за неделю взлетела более чем на 21% до $81,844 млрд. После этого криптовалюта и смогла прорваться в топовую тройку.

Напомним, перед форком Alonzo в начале сентября стоимость Cardano уверенно прибавляла. Тогда же альткоин и смог оказаться среди лидеров криптосферы. 2 сентября курс ADA вплотную приближался к $3,1.

Однако после обновления программного обеспечения сети цена стала падать. Причем интерес к альткоину слабеет как на спотовом, так и на фьючерсном рынках.

По данным ByBt, открытый интерес к фьючерсам на Cardano в прошлом месяце достигал $1,5 млрд, сейчас он составляет $690 млн. Трейдеры ориентируются на краткосрочные сделки с альткоином. Такая тенденция говорит о том, что большинство инвесторов ожидает дальнейшей коррекции ADA.

Тем временем основатель Cardano Чарльз Хоскинсон снова едет в Африку с целью популяризации своего блокчейн-проекта.

В конце прошлой недели в Твиттере он написал, что планирует провести переговоры с разработчиками, представляющими различные стартапы. Не исключено, что Хоскинсон рассчитывает заключить партнерские соглашения с IT-компаниями, чтобы расширить географию применения криптовалюты Cardano.

Source