Ончейн-показатели указывают на параболический рост биткоина

Ончейн-показатели указывают на параболический рост биткоина

Основатель Capriole Investments Чарльз Эдвардс наблюдал за активностью и показателями биткоина, которые часто могут служить сигналами для основных движений рынка.

18 октября он опубликовал в Твиттере график, изображающий z-оценку MVRV, которая использует анализ блокчейна для определения периодов, когда биткоин чрезвычайно переоценён или недооценён по сравнению с его «справедливой стоимостью».

Метрика была создана Мурадом Махмудовым и Дэвидом Пуэллом путём деления рыночной капитализации на реализованную капитализацию, чтобы, по их мнению, позволяет понять, когда цены ниже справедливой стоимости. Z-оценка – это тест стандартного отклонения, который выявляет крайние значения в данных между рыночной стоимостью и реализованной стоимостью.

Исторически сложилось так, что каждый раз, когда z-оценка MVRV восстанавливалась до 3,0, Bitcoin продолжал параболический рост цен в течение следующих 1-2 месяцев. Биткоин только что восстановил 3.0.

Historically every time MVRV z-score reclaimed 3.0, #Bitcoin went on a parabolic price run for the next 1-2 months.Bitcoin just reclaimed 3.0 pic.twitter.com/luCBnubYIs— Charles Edwards (@caprioleio) October 18, 2021

В последний раз z-оценка MVRV пересекала 3 в конце 2020 года, незадолго до того, как BTC преодолел предыдущий рекордный максимум в 20 тысяч долларов и через четыре месяца поднялся до нового уровня в 65 тысяч долларов.

Это произошло трижды и во время бычьего пробега 2017 года, когда биткоин установил несколько новых рекордных максимумов. Это имело место быть и в 2014 году, когда был ещё один пик цикла, и в 2011 году.

Максимальные значения коэффициента MVRV совпадали с пиками этих циклов в пяти предыдущих случаях, поэтому, если он продолжит расти, в следующие несколько месяцев может быть установлен ещё один пик.

Другая модель ончейн-прогнозирования цен также работает корректно и указывает на дальнейший рост. Модель stock-to-flow измеряет взаимосвязь между производством предложения и текущими доступными запасами, по сути, рассчитывая стоимость биткоина посредством дефицитности.

Создатель популярной модели ценообразования PlanB опубликовал твит, в котором показал, что цены снова вошли в «синюю зону», которая является средней полосой диапазона. Модель прогнозирует среднюю цену для этого цикла в размере около 100 тысяч долларов, хотя фактические цены могут быть намного выше или ниже этого.

Historically every time MVRV z-score reclaimed 3.0, #Bitcoin went on a parabolic price run for the next 1-2 months.Bitcoin just reclaimed 3.0 pic.twitter.com/luCBnubYIs— Charles Edwards (@caprioleio) October 18, 2021

Ранее аналитик заявлял, что модель указывает на то, что второй этап этого бычьего движения состоялся не полностью. Другие популярные стратеги также заявляли, что настоящее ралли биткоина на самом деле ещё не начиналось.

Source

Subscribe to get our top stories