Invesco отказалась от запуска биткоин-ETF накануне начала торгов аналогичного продукта от ProShares

Invesco отказалась от запуска биткоин-ETF накануне начала торгов аналогичного продукта от ProShares

Одна из крупнейших американских инвестиционных компаний Invesco отказалась от запуска биржевого фонда (ETF) на базе биткоин-фьючерсов. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании заявили, что продолжат работать в партнерстве с криптовалютным банком Galaxy Digital над предложением линейки продуктов для доступа инвесторов к подобным активам.

Недавно Invesco запустила два ориентированных на блокчейн-индустрию ETF на Чикагской бирже опционов (CBOE).

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас назвал такое решение шокирующим. По его словам, Invesco была следующей в очереди на одобрение запуска инструмента.

SHOCKER: Invesco is dropping out of the race. Will not pursue bitcoin futures ETF, focus on blockchain stock ETFs (and spot bitcoin ETF) instead. Not sure why, esp bc they were next in line.. pic.twitter.com/iCenVoiMGb— Eric Balchunas (@EricBalchunas) October 18, 2021

Напомним, Invesco подала заявку на запуск биткоин-ETF в августе.

15 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США «молчаливо» одобрила заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares. Ожидается, что фонд начнет торговаться во вторник, 19 октября, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

В этом месяце Комиссия должна дать ответы еще по фьючерсным биткоин-ETF от VanEck, Valkyrie Investments и Galaxy Digital.

Накануне запуска биткоин-ETF от ProShares объем средств в криптофондах вырос до $72,3 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories