В кошельке Chivo отключена функция «заморозки» цены биткоина

В кошельке Chivo отключена функция «заморозки» цены биткоина

В Сальвадоре спекулянты воспользовались тем, что кошелек Chivo отображал цену на биткоин не в реальном времени, чтобы заработать на арбитраже. Поэтому функция «заморозки» цены была отключена.

Согласно сообщению в официальном аккаунте Chivo в Twitter, пользователи кошелька не смогут видеть рекомендованную цену, предусмотренную для сделок, совершаемых с помощью функции «заморозки» цен. Благодаря этой функции пользователь может сохранить цену на биткоин в течение одной минуты. Chivo заявил, что планирует удалить данную функцию и предложить своим пользователям отображение стоимости актива в реальном времени.

Некоторые трейдеры в Сальвадоре обманным путем заработали прибыль, используя функцию «заморозки» цен для скальпинга и арбитража на торговых платформах по всему миру в периоды значительной волатильности цены биткоина. Эта функция позволила трейдерам получить прибыль на разнице курсов на Chivo и других криптовалютных биржах. Для быстрого перемещения активов они воспользовались Lightning Network.

Спекулянты активно использовали скальпинг – за 60 секунд они сравнивали курс биткоина с его ценой на криптовалютных биржах, чтобы выяснить, упала ли стоимость активов. Несмотря на то, что высокочастотный скальпинг является законной формой торговли, Chivo принял решение, что трейдеры, которые использовали функцию «заморозки» цены в кошельке Chivo для арбитражной торговли на биржах – мошенники, извлекающие потенциально «бесконечную прибыль».

Отметим, что внедрение биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре проходит не совсем гладко. После запуска государственного кошелька Chivo от граждан Сальвадора начали поступать жалобы, что мошенники используют их личные данные для установки криптовалютного кошелька, чтобы получить $30 в биткоинах от государства.

Недавно президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что граждане активно используют кошелек Chivo, чтобы покупать биткоин. Кроме того, в отчете «State of Lightning» говорится, что использование Lightning Network увеличилось после принятия Сальвадором биткоина в качестве платежного средства в сентябре этого года.

Source

Subscribe to get our top stories