Житель Иркутска смог самостоятельно задержать похитителя майнеров

Житель Иркутска смог самостоятельно задержать похитителя майнеров

На прошлой неделе власти Иркутской области обратили внимание на резкое увеличение энергопотребления в регионе.

Губернатор Игорь Кобзев в письме на имя вице-премьера Александра Новака связал сложившуюся ситуацию со всплеском активности подпольных майнеров. Масштабы хищений электричества возросли после того, как в соседнем Китае была запрещена криптодобыча.

Объемы энергопотребления в Иркутске и области возросли почти на 160%. Этот регион может оказаться в списке лидеров в нашей стране по количеству подпольный ферм. Спрос на майнинг-оборудование усилился в Иркутске, что и привело к увеличению числа случаев хищения таких устройств.

32-летний житель областной столицы задержал мужчину, пытавшегося похитить его майнинг-ферму стоимостью более 1 млн рублей.

Как уточняет портал “МВД Медиа” молодой человек обнаружил, что из его гаража пропали 11 майнеров. Он стал обходить близлежащие территории и увидел незнакомца, прятавшего похищенное оборудование.

Житель Иркутска самостоятельно задержал преступника и вызвал полицию. Сотрудники МВД возбудили уголовное дело против него, подозреваемый уже начал давать показания. Сыщики выяснили, что у задержанного были подельники, сумма ущерба составила около 1,9 млн рублей.

Source