ЦБ Ганы сделает государственную криптовалюту доступной в автономном режиме

ЦБ Ганы сделает государственную криптовалюту доступной в автономном режиме

Центральный банк западноафриканского государства Гана сделает цифровой седи доступным в автономном режиме. Так больше жителей страны смогут воспользоваться финансовыми инструментами.

Согласно сообщению Bloomberg, правительство Ганы планирует сделать цифровую валюту Центрального банка автономной. Кваме Оппонг (Kwame Oppong), глава отдела финансовых технологий и инноваций Банка Ганы, сообщил, что цифровая валюта страны будет работать за счет использования смарт-карт.

Во время выступления на Экономическом форуме Ганы Оппонг сказал, что для людей, не имеющих доступа к банковским счетам, цифровая валюта может стать оптимальным решением. В частности потому, что цифровой седи может быть использован без подключения к интернету.

«Доступность финансовых инструментов ограничивается наличием связи и затратами электроэнергии. Мы надеемся, что одними из первых сможем сделать цифровую валюту автономной», – сказал он.

По данным Всемирного банка, по состоянию на 2019 год только около половины населения Ганы имело доступ к Интернету, а 84% – к электроэнергии. Банк Ганы планировал выпустить цифровую валюту с 2019 года, а в прошлом месяце объявил о начале тестирования.

Source