ТОП-5 криптовалют по мнению сообщества Coin Post: обзор новостей и прогноз. Часть 2

ТОП-5 криптовалют по мнению сообщества Coin Post: обзор новостей и прогноз. Часть 2

Продолжаем разбирать альткоины по вашим заявкам, сегодня обсудим еще четыре криптовалюты: Polygon, Cosmos, IOTA и Terra. По каждому из токенов LUNA, Cosmos, ATOM, MATIC, MIOTA и LUNA посмотрим последние новости и сделаем краткосрочный прогноз цены.

Напоминаем, что делаем разбор в формате «без розовых очков», и если по какой-то монете есть негативные факторы, то они также будут в статье. И еще один важный момент, во многом определяющим фактором для их дальнейшего курса будет цена биткоина.

  • Polygon
  • Cosmos
  • IOTA
  • Terra
  • Polygon

    Сеть второго уровня для Ethereum Polygon, он же Matic, не нуждается в представлениях — это на сегодняшний день наиболее успешное дополнение к блокчейну Виталика Бутерина по количеству пользователей и запущенных приложений, которое позволяет решать проблему дорогих комиссий за транзакции.

    Как показывает DappRadar, пользователи в сети Polygon действительно есть. А СМИ настроены очень оптимисчтично касательно данной монеты, вот например, рейтинг криптовалют, по которым трейдеры ждут рост. В нем Polygon оказался на третьем месте, уступив только Polkadot и Solana, а четвертое и пятое место достались Cosmos и Terra.

    Также Polygon попал в обзор ТОП-5 криптовалют на эту неделю от Cointelegraph, за которым нужно следить.

    Они указывают на бычью картину по RSI и формирование сильной поддержки на $1,2. Откат к этим уровням возможен, но отскок от него поведет цену на штурм сопротивления на $1,8, при удачном закреплении над ним вполне возможно обновление текущего максимума цены.

    Интересный прогноз, также хотим отметить, что согласны с выводами насчет того, что цена Polygon коррелирует с курсом Ethereum, и как только ТОП-2 криптовалюта пойдет на прорыв $4 000, аналогичного движения можно ждать и по Polygon.

    Хотим добавить, что сейчас появилась критика в адрес Polygon, мол, они самое известное решение второго уровня, но далеко не самое удачное и что в их сети много скам-проектов. Действительно, новые предложения технически выглядят привлекательнее и со временем конкуренты начнут отбирать рынок у Polygon, что затормозит рост цены. Но пока мы не думаем, что этот процесс будет глобальным. А насчет скамов, они есть на любом блокчейне и то, что сейчас заговорили за Polygon, указывает лишь на то, что там действительно есть реальные пользователи, на которых и охотятся скамеры.

    Наши ожидания по Polygon на основании его графика и текущей ситуации на крипторынке, то он как и все будет ждать сигнала на массовый рост от биткоина, именно там сейчас решается судьба рынка на эту осень и зиму. Если он будет, то нам нравится недельный график, где при закрытии свечи выше $1,8 фактически будет обновлен максимум.

    Индикаторы показывают, что пока это еще рынок медведей, но быкам осталось сделать последнее усилие для исправления ситуации, при этом дневной график уже вполне бычий.

    Cosmos

    Cosmos верны себе в том плане, что маркетинг — не их сильная сторона, такую позицию команда проекта заняла еще на старте и пока не отступала от нее. Если вам нужны новости про этот проект, то отправляйтесь прямиком в их социальные сети, где узнаете о том, что план у разработчиков есть, они проводят различные мероприятия и запускают новые проекты внутри своего блокчейна для блокчейнов.

    Следующие важные даты — это 19 и 22 октября, но так как их особо не пиарят, то и взрыва цены ожидать не стоит. Мы вообще, смотря последние новости по Cosmos в СМИ, нашли только статью, где рассказывают, что перспективы таких монет как ATOM, UNI и LUNA выглядят весьма слабыми. Один из аргументов, что объем торгов существенно просели и этот аргумент крыть нечем — рынок действительно заметно остыл к этим монетам. Разве что можно сказать, что сейчас интерес упал практически ко всем альткоинам, ведь все внимание только на биткоин, который топчется возле исторического максимума и должен определиться с продолжением дальнейшего движения.

    Что нам может подсказать график по Cosmos, на дневном графике есть приличный треугольник.

    Цену явно прижимают к его нижней границе и выход в эту сторону поведет курс на промежуточную поддержку от линии тренда на $25 , еще ниже есть отличная поддержка на $20, лучше всего ее искать на недельном графике.

    Также видно, что медведи пока не пришли на рынок, но могут в ближайшие пару недель перехватить инициативу.

    Наше личное мнение, что Cosmos не стоит списывать со счетов и треугольник на дневном графике можно пробивать вверх, при положительном сигнале по биткоину. Тогда останется обновить максимум на $45 и дальше Cosmos отправится в космос, вот такая игра слов. А вот чего мы действительно пока не видим, так это причин для самостоятельного ралли цены в сторону роста.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    IOTA

    Интернет вещей — очевидно технология будущего и блокчейн IOTA с оригинальным механизмом консенсуса для данной технологии тоже можно назвать революционным. Этот проект — не новичок на рынке, многие верили в него и следили, ведь он предлагал еще и низкую цену входа и порадовал крутыми «иксами» в декабре 2017 года.

    Что мы имеем на сегодня? К сожалению, это медвежий рынок и неспособность выйти на новые максимумы цены. Давайте посмотрим, какие новости нам предлагает агрегатор нам CoinMarketCap по проекту. Да, собственно, никакие, раз в месяц, чтобы не забыть про монету совсем, выходит обзор по курсу. В последнем из них кстати сделан вывод, что общий текущий тренд по IOTA все-таки медвежий:

    Отмечается, что покупатели могут попробовать побороться за уровни цены в $2, но особых шансов на это видно.

    Надо отметить, что проект сам по себе жив и развивается, их социальные сети активы и обещают новые события. Но все это немножко не то, нет какого-то громкого прорыва, чтобы их технологии действительно были задействованы на массовую аудиторию.

    Исторически пик цены IOTA выше $5 и кто держит монету с тех времен, значит, у вас по-настоящему бриллиантовые руки и стальные яйца. Потому что пока IOTA не показывает признаков того, что может вернуться на те ценовые уровни.

    Надо отметить, что IOTA — не единственный альткоин-старожил, который рынок сейчас банально забыл и не радует пампами. Монета хорошо ходила вслед за биткоином в начале года, и сейчас сохраняет эту тенденцию. Но на крипторынке изменилась ситуация, сейчас биткоин поедает альткоины и поэтому недельный график почти перешел в зону продавцов, а дневной уже оказался там.

    Цена находится в нисходящем тренде, сильное сопротивление на уровне $1,86, пока мы ниже этого тренда, о росте думать не приходится. Ближайшие поддержки на $1,2 и $1. Там на четырех часах RSI почти дошел до зоне перепроданности, но вряд ли этого хватит для сильного роста, так как нет каких-то крутых поводов.

    Terra

    Terra — это один проект для создания множества стейблкоинов на любые фиатные валюты. Хотите доллар, а хотите монгольский тугрик, они без особой скромности заявляют, что имеют партнерства, которые дают им пользовательскую базу в 45 миллионов человек.

    Правда, тогда в 2019 году такое объявление не повлияло на цену от слова «совсем» и очень странно почему. А вот в 2021 году дела шли куда удачнее и разработчики хорошо похайпили на обновлениях сети, последнее было завершено 30 сентября и через какое-то время токен достиг нового максимума цены.

    Так как мы не знаем, кто реально пользуется платежами при помощи LUNA, мы не имеем в ввиду посмотреть по новостям информацию, а вот именно реальных людей, все-такие еще в два года назад обещали 45 миллионов человек, то на наш взгляд рецепт успеха LUNA выглядит очень простым: видим, что растет цена биткоина, срочно выкатываем новое крутое обновление и летим на этом факте в туземун.

    Также у нас опасения касательно самого проекта в том, что токен LUNA — это и монета для управления сетью, и одновременно токен для стабилизации курсов выпущенных стейблкоинов. На сегодня не секрет, что регуляторы взялись за стейблкоины и они держат курс, чтобы строго привязать их к фиату, никакой LUNA там близко быть не может или с такими монетами просто не будут работать на обычном не криптовалютном рынке. Хотя пока по новостям все хорошо и вот в следующем году на их блокчейне обещают запустить целых 160 новых проектов. Звучит круто, но пока похоже на еще один хайп.

    Недельный график показывает, что при текущей цене есть поддержка и быки еще могут снова попробовать снова повести цену на $50.

    Но общая тенденция говорит о приходе на рынок медведей в скором времени, если покупатели не активизируются. Впрочем, пока объемы на продажу слабые и это хороший знак для быков. Дневной график подтверждает данные по недельному таймфрейму.

    Быки могут здесь и сейчас сделать отскок от текущей зоны поддержки и они собираются с силами, но если потерпят неудачу, цена отступит к следующему уровню на $30.

    Отметим, что любой негативный прогноз по альткоинам моментально будет отменен, как только цена биткоина обновит максимум.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories