Прокуратура Нью-Йорка: незарегистрированные криптовалютные сервисы должны быть закрыты

Прокуратура Нью-Йорка: незарегистрированные криптовалютные сервисы должны быть закрыты

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс потребовала прекратить работу в штате двух незарегистрированных платформ криптовалютного кредитования и запросила данные об операциях у трех других фирм.

На сайте Летиции Джеймс (Letitia James) указано, что прокуратура Нью-Йорка предпринимает усилия, направленные на защиту инвесторов и рынка от рискованных схем с использованием виртуальных валют. Сервисы криптовалютного кредитования представляют собой счета, предусматривающие получение процентов на депонированные криптовалюты.

Согласно Закону Мартина, в категорию ценных бумаг попадает широкий список финансовых инструментов: акции, облигации, векселя, долговые свидетельства и другие ценные бумаги. Соответственно, этот законодательный акт наделяет прокуратуру Нью-Йорка широкими полномочиями по преследованию финансового мошенничества.

Платформы, предоставляющие подобные продукты, должны в обязательном порядке регистрироваться в Генеральной прокуратуре в качестве брокера или дилера, если они работают в штате Нью-Йорк и предлагают свои продукты местным жителям, указано в заявлении прокуратуры. Летиция Джеймс потребовала, чтобы две кредитные криптовалютные платформы немедленно прекратили незаконную деятельность в Нью-Йорке, а три другие платформы должны предоставить информацию о своей деятельности и продуктах. Однако в заявлении не указаны названия компаний, в отношении которых предприняты эти меры, а в сопроводительных документах они скрыты.

«Криптовалютные платформы обязаны соблюдать закон, как и все остальные. Мы несем ответственность за то, чтобы игроки отрасли не извлекали выгоду из ничего не подозревающих инвесторов. Мы уже приняли меры против многих криптовалютных сервисов и эмитентов токенов, которые занимались мошенничеством или незаконно работали в Нью-Йорке. Мы без колебаний предпримем все необходимые действия против любой фирмы, считающей себя выше закона», — заявила Джеймс.

Ранее Джеймс подавала иск против криптовалютного сервиса Coinseed, и в сентябре он был вынужден прекратить деятельность по требованию Верховного суда Нью-Йорка. В феврале прокуратура Нью-Йорка объявила об урегулировании претензий против биржи Bitfinex и компании Tether в связи с их деятельностью в штате Нью-Йорк, наложив на них штраф в размере $18.5 млн и обязав их предоставлять ежеквартальные отчеты для повышения прозрачности.

Source

Subscribe to get our top stories