Отчет: в топ-3 по популяризации криптовалют вошли Индонезия, Чили и Аргентина

Отчет: в топ-3 по популяризации криптовалют вошли Индонезия, Чили и Аргентина

Наибольший интерес к криптовалютам проявляют жители Индонезии, Чили и Аргентины. Такой вывод содержится в рейтинге от стартапа в области блокчейн-образования Coinformant.

Аналитики составили рейтинг стран на основе четырех факторов:

  • число поисковых запросов в Google;
  • количество посвященных цифровым активам публикаций;
  • доля владельцев криптовалют от общего населения;
  • число кликов на специализированный контент.
  • Каждой стране присвоили нормализованный балл до 10 по каждому фактору, после этого взяли их среднее значение.

    Наибольший суммарный показатель продемонстрировала Индонезия (5,73). Чили заняла второе место (5,26), Аргентина (4,79) — третье.

    По числу поисковых запросов наиболее значимый относительный прирост показала Чили (707%), по количеству публикаций — Финляндия (725,7%), по степени вовлеченности — Индонезия (1772%).

    По доле владельцев криптовалют от общего населения лидером с заметным отрывом стала Украина — 12,73% против 9,04% у Сингапура на втором месте по этому критерию.

    В общем рейтинге Украина с 3,57 баллами заняла 17 строчку в рейтинге. Другие страны из постсоветского пространства в рейтинге не представлены.

    Напомним, жители Украины и России заняли 4 и 18 место соответственно в рейтинге глобального индекса принятия криптовалют за 2021 год от Chainalysis.

    Ранее специалисты организации сообщили, что Восточная Европа вошла в лидеры по количеству криптотранзакций, связанных с незаконной деятельностью.

    Source

    Subscribe to get our top stories