Circle запустила стейблкоин USDC на блокчейне Hedera Hashgraph

Circle запустила стейблкоин USDC на блокчейне Hedera Hashgraph

Стейблкоин USDC запущен на блокчейне Hedera Hashgraph, что позволит более широко использовать этот токен на корпоративном уровне.

Генеральный директор фонда HBAR Foundation Шейн Хигдон (Shayne Higdon) назвал стейблкоин USDC неотъемлемым элементом для совершения платежей в области децентрализованных финансов (DeFi) и NFT. В разговоре с изданием Coindesk Хигдон сказал, что недавно фонд выделил $2.5 млрд в криптовалюте HBAR для поддержки разработчиков DeFi.

Как заявил Хигдон, помимо открытия новых возможностей в секторе DeFi, появление USDC на блокчейне Hedera вызовет интерес корпоративных пользователей, запускающих узлы на Hedera Hashgraph. Так, в Управляющий совет Hedera входят Google, IBM, Boeing и Deutsche Telekom. Поэтому не исключается использование стейблкоина USDC на платформах, применяющих блокчейн для обеспечения безопасности и отслеживания цепочек поставок, пояснил Хигдон.

«Теперь пользователи могут совершать сделки с USDC, используя блокчейн Hedera. Причем у них будут значительные преимущества по сравнению с другими сетями: высокая производительность и скорость транзакций, а также эффективное использование энергетических ресурсов», — сказал Хигдон.

Сейчас USDC доступен на блокчейнах Эфириума, Algorand, Solana, Stellar и Tron. Также планировалось сделать USDC доступным на блокчейнах Avalanche, Celo, Flow, Kava, Nervos, Polkadot, Stacks и Tezos. Однако вице-президент по развитию продуктов Circle Джоао Реджинатто (Joao Reginatto) отметил, что запуск USDC на Hedera Hashgraph был одной из приоритетных задач компании. По его словам, Hedera позволит более широко использовать USDC на корпоративном уровне.

Напомним, что в июле компания Circle впервые опубликовала детальную информацию о резервах USDC. Выяснилось, что 61% обеспечения стейблкоина составляли наличные и их эквиваленты.

Source

Subscribe to get our top stories