Ripple и Cardano — самые популярные криптовалюты в Великобритании

Ripple и Cardano — самые популярные криптовалюты в Великобритании

Согласно данным платформы социального трейдинга eToro, частные инвесторы Соединенного Королевства отдают предпочтение смарт-контрактам на Cardano (ADA) и криптовалюте Ripple (XRP).

Как сообщает eToro, в III квартале 2021 года розничные инвесторы в Великобритании инвестировали в криптовалюту Ripple активнее, чем в другие криптовалюты. В результате Ripple сохранил свои позиции в качестве самой популярной криптовалюты в государстве.

Количество инвесторов Ripple среди клиентов платформы eToro выросло на 4% по сравнению со II кварталом. За год число инвесторов в Ripple увеличилось на 105%. Криптовалюта показывает стабильный рост с июля 2021 года.

Аналитик рынка криптовалют компании Etoro Саймон Петерс (Simon Peters) считает, что в сообщество Ripple входит много институциональных инвесторов, которые верят в долгосрочный потенциал проекта. Среди инвесторов есть те, кто инвестировал в криптовалюту в 2017 году и есть те, кто вложил деньги сейчас.

«В то время, как число инвесторов в биткоин, которые инвестируют вдолгую, увеличилось всего на 2%, для Ripple эта цифра составила 4%».

Второй криптовалютой по полярности в Великобритании является Cardano. Количество инвесторов, владеющих смарт-контрактами на платформе eToro, за последние три месяца увеличилось на 11%. За год число инвесторов в Cardano выросло на 1 230%.

В 2020 года Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что компания может переехать из Северной Америки в Соединённое Королевство, поскольку там практикуется более четкое и прозрачное регулирование рынка криптовалют.

Напомним, что в 2008 году на Ripple Labs, ее руководителя и дочернюю компанию был подан групповой иск. Жители Сан-Диего утверждали, что обвиняемые нарушили государственные и федеральные законы о ценных бумагах, участвуя в схемах по привлечению сотен миллионов долларов за счет продажи незарегистрированных токенов-акций Ripple.

Напомним, оператор мобильных платежей HIPS Payment Group и служба заказа такси Payment House запустят решение, которое позволит расплачиваться криптовалютой, в том числе и Cardano за такси в Великобритании.

Source

Subscribe to get our top stories