Дэн Морхед: «колебания курса биткоина ослабнут»

Дэн Морхед: «колебания курса биткоина ослабнут»

Генеральный директор компании Pantera Capital Дэн Морхед опубликовал отчет, в котором пишет о том, что колебания цены биткоина станут менее масштабными и «откатов» курса на 80% уже не будет.

В отчетеотмечается, что после «бычьих циклов» в 2013-2015 и 2017-2018 годах курс биткоина снижался на 83% от максимальных величин. Однако в 2020 году курс откатился на 61%, а в 2021 году ― всего на 54%.

«Я давно говорил, что по мере взросления рынка, увеличения капитализации и прихода институциональных инвесторов, амплитуда колебаний цены на криптовалютном рынке будет уменьшаться», ― подчеркнул CEO Pantera Capital.

Аналитики компании отметили и то, что влияние халвинга на курс биткоина уменьшается. Так, после уполовинивания награды майнерам в 2012 году курс вырос в 93 раза. В 2016 году рост составил 2 910%, а после халвинга в прошлом году курс вырос в 7,2 раза. Тенденция видна невооруженным глазом.

«Обратная сторона этой тенденции в том, что мы уже вряд ли увидим рост биткоина в 100 раз за год. Впрочем, графики говорят мне о том, что биткоин сейчас довольно дешев», ― заключил Морхед.

Неделей ранее Дэн Морхед выразил опасения по поводу того, что несмотря на развитие «бычьего» цикла, запуск ETF на биткоин может «уронить» его цену, как это было четыре года назад с фьючерсами на BTC.

Source

Subscribe to get our top stories