CME зафиксировала новый рекорд по открытому интересу к BTC-фьючерсам

CME зафиксировала новый рекорд по открытому интересу к BTC-фьючерсам

В конце прошлой недели СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в понедельник на американском рынке появятся первые фьючерсы на биткоин-ETF.

Рынок позитивно отреагировал на такие сообщения, и ведущая цифровая валюта стала дорожать. Курс BTC в понедельник, 18 октября, достиг $62 200. Капитализация биткоина плавно приближается к $1,2 трлн.

Институциональные инвесторы должны стать ключевыми бенефициарами легализации фьючерсного продукта, ориентированного на биткоин-ETF.

На Чикагской бирже (CME) открытый интерес к биткоин-фьючерсам достиг нового максимума. Стоимость всех контрактов в минувшую пятницу приблизилась к $3,7 млрд.

По данным ByBt, предыдущий рекорд был зафиксирован в феврале. Всплеск активности на фьючерсном рынке стал прямым результатом распространения слухов о подготовке к запуску нового продукта, подчеркивает Марта Рейес, возглавляющая исследовательское подразделение компании Pequant.

Эксперт отметила:

Американские финансовые учреждения подпитывают октябрьское ралли, о чем свидетельствует активность пользователей биржи CME. Спекуляции о предстоящем запуске фьючерсов ETF на прошлой неделе подстегнули рынок.

На данный момент Чикагская биржа занимает второе место после Binance по сумма контрактов, развернутых на фьючерсном рынке.

Source

Subscribe to get our top stories