Epic Games Store не собирается запрещать игры на блокчейне

Epic Games Store не собирается запрещать игры на блокчейне

В конце прошлой недели крупнейшая платформа цифровой дистрибуции игр Steam объявила о запрете размещения игр с применением NFT и криптовалют. Главный конкурент Steam, платформа Epic Games Store, заявила, что не будет запрещать такие игры.

Как подчеркнулгенеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney), его компания приветствует игры с применением блокчейна и криптовалют на своей платформе. Главное, чтобы разработчики таких игр соблюдали все необходимые законы, предупреждали пользователей об использовании блокчейна, а их проекты имели возрастной рейтинг.

«Хотя Epic Games не использует криптовалюты в своих играх, мы приветствуем инновации в области технологий и финансов», ― написал Суини.

При этом генеральный директор Epic Games отметил, что платформа не планирует внедрять поддержку криптовалютных платежей, поэтому играм с применением цифровых активов придется использовать сторонние платежные системы. Разработчикам игр с NFT следует обратиться к представителям Epic для обсуждения ограничений при использовании таких активов.

Напомним, что руководство Steam заявилоо том, что криптовалюты и NFT имеют ценность в реальном мире, поэтому игры с применением этих активов не должны быть представлены на платформе.

Source

Subscribe to get our top stories