Объем торгов NFT NBA Top Shot достиг $4.5 млн

Объем торгов NFT NBA Top Shot достиг $4.5 млн

Объем торгов NFT на платформе NBA Top Shot резко вырос за выходные и достиг $4.5 млн 15 октября, после запуска коллекции Run It Back.

По данным Crypto Slam, дневной объем продаж на торговой площадке NBA Top Shot за сутки подскочил более чем на 440% – с $829 520 14 октября до $4.5 млн на следующий день. Предыдущий подобный всплеск был зафиксирован 7 августа.

В коллекции Run It Back представлены видеоролики, посвященные ключевым моментам в истории профессионального баскетбола, а также видеоролики со звездами сезона 2005-2006 годов.

NBA Top Shot сообщила в Twitter, что за 24 часа было продано более 9 000 NFT Run It Back со скоростью семь покупок в минуту. Стоимость каждого NFT с уровнем эксклюзивности от обычного до редкого начиналась от $169.

Торговая активность на платформе достигла пика в I квартале 2021 года, при этом 22 февраля в течение 24 часов были совершены сделки на сумму $45.7 млн. С тех пор ежемесячный объем сильно снизился.

После всплеска на выходных, Top Shot стал пятым проектом по объему торгов NFT за 24 часа – более $2 млн. Первое место занимает Axie Infinity с объемом сделок на сумму свыше $18 млн, а второе – CryptoPunks с 24-часовым объемом торгов около $4 млн. На третьем месте Kaiju Kingz, а на четвертом – MekaVerse.

В начале октября стартап Dapper Labs, выпустивший коллекцию NFT NBA Top Shot, объявил о партнерстве с аналитической компанией Chainalysis для отслеживания транзакций NFT.

Source

Subscribe to get our top stories