Grayscale планирует преобразовать трастовый фонд на биткоин в ETF

Grayscale планирует преобразовать трастовый фонд на биткоин в ETF

В свете одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) ETF на фьючерсы на биткоин, компания по управлению активами Grayscale Investments собирается выйти на новый рынок.

Генеральный директор Digital Currency Group, материнской компании Grayscale, Барри Зильберт (Barry Silbert) сообщил, что компания рассматривает возможность трансформировать свой Bitcoin Trust в ЕTF на биткоин. На вопрос когда компания планирует запустить ETF на биткоин, Зильберт уклончиво ответил: «Следите за обновлениями».

Однако инвесторы Grayscale Bitcoin Trust обеспокоены заявлением Зильберта о преобразовании траста в ETF. Пользователь Twitter под ником «svrgnindividua» спросил, как преобразование отразится на инвесторах, у которых в портфеле есть ценные бумаги фонда Grayscale Bitcoin Trust: «Что произойдет с нами, инвесторами Grayscale, после утверждения спотового ETF? Конвертируются ли наши инвестиции в акции ETF?».

Изначально информация о планах компании Grayscale в отношении ETF на биткоин появилась в конце прошлой недели. Телеканал CNBC со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Grayscale ожидает, пока SEC примет ETF на фьючерсы на биткоин.

Директор по исследованиям ETF и паевых инвестиционных фондов CFRA Research Тодд Розенблют (Todd Rosenbluth) ранее заявил, что регуляторы вначале одобрят фьючерсный ETF на биткоин, и только потом на саму криптовалюту. Так и произошло – SEC одобрила запуск ETF на фьючерсы на биткоин компании ProShares в пятницу. Следом компания Jacobi Asset Management сообщила о том, что получила одобрение на запуск ETF на биткоин от Гернсийской комиссии по финансовым услугам (GFSC).

Вместе с тем руководитель отдела развития бизнеса DeFi Unchained Capital Паркер Льюс предупредил инвесторов, что биржевой фонд на биткоин несет дополнительные риски. В особенности это касается частных инвесторов, которые не привыкли работать с такими сложными финансовыми инструментами, в отличии от институционалов.

Source

Subscribe to get our top stories