Регулятор Гернси одобрил запуск ETF на биткоин Jacobi Asset Management

Регулятор Гернси одобрил запуск ETF на биткоин Jacobi Asset Management

Компания Jacobi Asset Management объявила о получении одобрения на запуск ETF «первого уровня» на биткоин. Термин подчеркивает поддержку фонда со стороны топовых партнеров.

Запуск нового фонда был одобрен регулятором бейливика Гернси – Гернсийской комиссией по финансовым услугам (GFSC). Акции ETF будут торговаться на европейской фондовой бирже Cboe Europe, однако листинг должен быть одобрен британским регулятором. Хранить криптовалюту для нового фонда будет компания Fidelity Digital Assets.

«ETF первого уровня – это термин, описывающий экосистему топовых партнеров. Мы находимся в процессе листинга на топовой фондовой бирже. Кроме того, все фирмы, поддерживающие запуск фонда – это лучшие представители индустрии», – подчеркнул представитель Jacobi.

Команда Jacobi Asset Management работала над получением одобрения со стороны регуляторов более девяти месяцев. Новый фонд будет «полностью регулируемым» и станет «первым фондом в Европе, вкладывающим все средства в биткоин». Доступ к вложениям в новый фонд получат только институциональные инвесторы и профессиональные трейдеры, а минимальная сумма инвестиции составит $100 000.

Ранее стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила запуск ETF на фьючерсы на биткоин компанией ProShares. SEC изменила отношение к заявкам на запуск ETF на фьючерсы на биткоин, однако фонды с прямыми инвестициями в первую криптовалюту пока одобрять не планируется.

Source

Subscribe to get our top stories