Криптовалютный кошелек Strike добавил функцию конвертации зарплат в биткоины

Криптовалютный кошелек Strike добавил функцию конвертации зарплат в биткоины

В разных странах все больше сотрудников хотят получать зарплату в криптовалюте. Strike, разработчик решений для правительств Сальвадора и Тонги, добавил в кошелек возможность конвертации зарплаты в биткоины.

Криптовалютная компания Strike сообщила о запуске в своем кошельке сервиса «Pay Me in Bitcoin», которая позволит пользователям напрямую конвертировать зарплату или ее часть в биткоины. Владельцу кошелька не нужно будет получать фиатные деньги, а затем конвертировать в биткоины или покупать за них криптовалюту. Все операции будут проводиться автоматически, достаточно настроить их однократно. Новый сервис от Strike избавляет работодателя от необходимости платить своим сотрудникам в криптовалюте. Сотрудник сам решает, получать зарплату в фиатными деньгами либо биткоинами.

По сути, Strike свела в единый процесс выплату зарплаты, перевод денег с личных счетов пользователей на биржевой счет и покупку биткоинов. Пока такой способ выплаты доступен лишь для пользователей из США. О том, что компания собирается добавить функцию «Pay Me in Bitcoin» для пользователей в других странах, платёжный сервис не сообщал.

В предложении Strike пока нет ничего уникального. Криптовалютная биржа Coinbase еще раньше предложила пользователям аналогичные возможности с более широким выбором криптовалют. Пользователи могут получать зарплату в более чем 100 криптовалютах, торгующихся на площадке, включая биткоин и эфир.

Напомним, что компания Strike долгое время сотрудничала с правительством Сальвадора в разработке программы внедрения биткоина как платежного средства в стране. Сейчас платежный сервис Strike ведет переговоры с островным государством Тонга о внедрении своего кошелька в платежную систему государства. Депутат парламента Тонги от правящей фракции готовит законопроект, согласно которому биткоин станет легальным платежным средством на островах.

Source

Subscribe to get our top stories