Tribe Capital запустит криптовалютный фонд на $75 млн для поддержки стартапов

Tribe Capital запустит криптовалютный фонд на $75 млн для поддержки стартапов

Первоначально инвестиционный фонд стремился привлечь $50 млн, но в связи с повышенным интересом инвесторов эта сумма была увеличена до $75млн.

Фонд намерен направить 75% инвестиций на проекты североамериканских компаний и 25% на международные стартапы. Венчурная компания Tribe Capital с капиталом более $1.3 млрд проявляла и ранее глубокий интерес к криптоиндустрии. Около 20% активов она инвестирует в криптовалютные проекты. В частности, криптовалютные биржи Kraken и FTX.

Фонд Tribe Capital из Сан-Франциско будет работать только с рынком криптовалют, отдавая предпочтение долгосрочным сделкам в проектах на ранней стадии создания продукта. В качестве инвестиционного контракта будут использоваться соглашения SAFT. Этот вид контракта позволяет держателям получить только служебные токены проекта в определенный момент в будущем, когда продукт будет полностью готов и работоспособен.

В инвестиционный портфель Tribe Capital входят ценные бумаги таких компаний как Digital Currency Group — материнской компании CoinDesk. В сентябре фонд в ходе раунда финансирования серии A инвестировал $10 млн в компанию Floating Point Group, которая предлагает институциональным инвесторам услуги по хранению и алгоритмической торговле активами.

Все больше крупных венчурных компаний на рынке обращают внимание на перспективные проекты криптовалют, которые находится на начальной стадии разработки продукта. Например, венчурная компания Morningstar Ventures инвестирует $15 млн своего капитала в стартапы, создающие приложения на Elrond, и запуск инкубатора в Дубае для развития проектов на основе этого блокчейна. Венчурная компания NFX сообщила о запуске фонда NFX Fund III, который будет вкладывать суммы от $500 тысяч в разработчиков, создающих технологические решения в криптовалюты. Компания EMURGO основала инвестиционный фонд на $100 млн для поддержки проектов DeFi и NFT на Cardano, находящиеся на ранних этапах развития.

Source

Subscribe to get our top stories