Американский сенатор назвала Биткоин спасением для экономики. В чём смысл высказывания?

Американский сенатор назвала Биткоин спасением для экономики. В чём смысл высказывания?

В четверг в Сенате США произошло событие, которое ещё несколько лет назад считалось бы абсолютно невероятным в криптосфере. Американский сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис, выступая с докладом перед другими политиками, сравнила Биткоин с «божественным благословлением». При этом она намекнула, что цифровые активы имеют огромный потенциал к позитивным трансформациям как в экономике США, так и всего остального мира. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что Синтия Ламмис не только поддерживает криптовалюты, но и активно в них инвестирует. Как она рассказала ранее, первые биткоины чиновник приобрела ещё в 2013 году — и не остановилась на этом.

В частности, в июне она вкладывала в Биткоин и Эфириум на эквивалент до 15 тысяч долларов в каждую позицию. Это видно из официального документа, в котором публичные деятели отчитываются о своих финансовых решениях.

Очередная инвестиция состоялась в августе. Тогда Синтия инвестировала от 50 до 100 тысяч долларов в Биткоин. Причём сделала она это при курсе главной криптовалюты на уровне 47 тысяч долларов, а значит в распоряжении политика точно есть больше целого BTC.

В чём преимущества криптовалют

Как мы уже отметили, Ламмис достаточно давно интересуется вопросом цифровых активов. По её словам, большая заинтересованность Биткоином вызвана тем фактом, что криптовалюта не выпускается государством и, по сути, полностью от него независима. Это освобождает Биткоин от «государственных долгов» и многих других проблем традиционной экономики.

Вот реплика чиновника, в которой она делится отношением к происходящему. Цитату приводит Cointelegraph.

Снова и снова президенты обеих партий безответственно увеличивали долг страны, не имея никаких планов по его устранению. Так что спасибо Богу за Биткоин — валюту, которая превосходит безответственность правительств, включая наше собственное.

Видео с моментом, в котором Ламмис превозносит Биткоин, поделился у себя в Твиттере глава компании MicroStrategy Майкл Сейлор. Вот эта запись.

Thank God for #Bitcoin pic.twitter.com/W9BtWZAiU4— Michael Saylor⚡️ (@saylor) October 15, 2021

Помимо цитаты Ламмис, неделя заканчивается в ожидании ещё одного знаменательного события — достижения Биткоином нового исторического максимума. В данный момент главная криптовалюта торгуется в районе 62 тысяч долларов и сейчас, казалось бы, уже ничего не может привести к её новому обвалу. Более того, по мнению любителя криптовалют под псевдонимом TechDev, уровень 60 тысяч долларов уже можно считать новым «минимумом» для криптовалюты.

К такому выводу он пришёл после сравнения текущего бычьего тренда с предыдущими циклами роста цены BTC. TechDev утверждает, что после начала нового медвежьего тренда в криптоиндустрии стоимость Биткоина вряд ли опустится ниже 60 тысяч долларов. В качестве доказательства своей гипотезы он опубликовал график сравнения циклов.

Из прогноза TechDev также можно сделать вывод о потенциальном максимуме Биткоина — это линия 300 тысяч долларов. Если текущий бычий тренд будет аналогичен предыдущему, главная криптовалюта вырастет именно до этой отметки, прежде чем можно будет говорить о новом глобальном падении крипторынка.

В очередной раз отметим, что большинство прогнозов в настолько инновационной сфере, как криптовалюты, не сбывается. Всё же предсказать развитие индустрии, на которую влияют сотни факторов, невозможно. А значит в данном случае нужно доверять только своему анализу рынка и принимать лишь собственные финансовые решения. Аналитики оценивают возможное развитие ситуации с учётом предыдущих событий — а они не обязаны повторяться.

При этом позитива в нише цифровых активов более чем достаточно. В частности, в ночь с пятницы на субботу стало известно о долгожданном утверждении ETF на Биткоин-фьючерсы в США от ProShares. Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила первый криптовалютный ETF на территории государства — и это можно считать важным шагом для распространения цифровых активов. Торги новым инструментом стартуют в понедельник.

Мы считаем, что наличие подобного поклонника криптовалют в высшем правительстве государства хорошо сказывается на репутации цифровых активов. Безусловно, у Биткоина есть масса преимуществ на фоне обычных денег. Всё же их нельзя выпустить в любом объёме более высокими темпами — отсюда и возможность сопротивляться общей инфляции во всём мире. Так что дальше любителей монет наверняка будет только больше.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source

Subscribe to get our top stories