Граждане Сальвадора используют свои накопления для покупки биткоинов

Граждане Сальвадора используют свои накопления для покупки биткоинов

Президент Сальвадора Найиб Букеле рассказал, что жителям страны понравился государственный криптовалютный кошелек Chivo. При этом приток средств на счета граждан сильно превышает отток.

По словам Найиба Букеле (Nayib Bukele), сальвадорцы часто используют функции установленных по стране криптоматов для перевода своих долларовых накоплений в биткоин. Особенно это стало заметно во время роста курса первой криптовалюты.

«Люди вносят гораздо больше USD, чем выводят с помощью криптоматов Chivo. Только за сегодня мы обработали 24 076 платежей, а приток средств составил $3 069 761 всего за день», – написал президент Сальвадора в Twitter.

На текущий момент в стране установлено более 200 криптоматов, работающих с государственным кошельком Chivo. Кошелек стал действительно популярным – в конце сентября приложением пользовалось более 2 млн жителей страны. Это больше, чем у крупнейшего банка Сальвадора.

Конечно, на популярность кошелька влияет акция со стороны властей – каждому новому пользователю выдается $30 в биткоинах. Однако, как подчеркнул президент Сальвадора, приток средств говорит о том, что жители страны заинтересованы в криптовалютах.

Недавно стало известно, что акция властей Сальвадора привлекла внимание мошенников. Они крадут личные данные сальвадорцев, чтобы зарегистрироваться в кошельке Chivo и получить государственную субсидию в размере $30 в BTC.

Source

Subscribe to get our top stories