CFTC выписала Tether штраф на $41 млн за недостоверную информацию

CFTC выписала Tether штраф на $41 млн за недостоверную информацию

Согласно пресс-релизу, опубликованному 15 октября, ведущий эмитент стейблкоинов Tether получил штраф от Комиссии по торговле товарными фьючерсами на сумму $41 млн.

Компанию обвинили в нарушении Закона о товарных биржах за вводящие в заблуждение заявления о том, что стейблкоин USDT обеспечен долларами США в соотношении один к одному.

Несмотря на утверждение, что стейблкоин полностью привязан к стоимости доллара, в приказе говорится, что резервы Tether поддерживались в течение трёхлетнего периода с 2016 по 2018 год только на 27,6%.

CFTC также оштрафовала iFinex, материнскую компанию биржи Bitfinex, обвинив её на $1,5 млн за выполнение розничных товарных транзакций, финансируемых вне биржи.

Исполняющий обязанности директора по обеспечению соблюдения Винсент МакГонагл сказал, что эти действия способствуют целостности рынка:

Как показали сегодняшние действия против Tether и Bitfinex, CFTC стремится выполнять свои установленные законом обязанности по обеспечению целостности рынка и защите клиентов из США.

Source