«Спасибо Богу за биткоин», — сенатор США

«Спасибо Богу за биткоин», — сенатор США

Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) назвала биткоин божьим благословением. Политик выступила с речью в Сенате в минувший четверг. Она рассказала о том, как биткоин может помочь США справиться с надвигающимся экономическим кризисом.

Ламмис объяснила, что одна из причин, по которой она так заинтересовалась цифровыми валютами типа биткоина, заключается в том, что они не выпускаются правительством и, следовательно, не связаны долгами, которые «накапливаются правительствами» (как это происходит в США).

Поскольку криптовалюты не зависят от правительств и политики, они должны расти и здравствовать, позволяя людям экономить в случае провала правительств, считает Ламмис: «Снова и снова президенты от обеих партий залезали в долги. Безответственно, не планируя способов решения этой проблемы».

Спасибо Богу за биткоин и другие нефиатные валюты, которые превосходят безответственность правительств, включая наше собственное.

Ламмис известна тем, что является одной из самых ярых сторонниц биткоина в Сенате США. Она инвестирует в первую криптовалюту и, согласно одному из отчетов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), не так давно потратила на покупку биткоина от $50 000 до $100 000.

Еще в феврале 2019 года Сенат американского штата Вайоминг принял законопроект, который определяет криптовалюту как собственность и устанавливает правила, в том числе разрешающие банкам предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Документ классифицирует «цифровые активы, включая криптовалюту, как законную собственность». Это означает, что криптовалюта будет регулироваться так же, как и фиатные деньги.

После очередного витка репрессий против майнеров в Китае в начале мая, Ламмис пригласила беглых китайских майнеров в Вайоминг и назвала биткоин отличным изобретением, стимулирующим множество инноваций.

Source

Subscribe to get our top stories