Пятый по величине пенсионный фонд Австралии задумался об инвестициях в биткоин

Пятый по величине пенсионный фонд Австралии задумался об инвестициях в биткоин

Queensland Investment Corporation (QIC), управляющий пенсионными накоплениями на сумму 92,4 млрд австралийских долларов ($69 млрд), рассмотрит вариант «небольших инвестиций» в криптовалюты, пишет Financial Times.

Глава отдела валют QIC Стюарт Симмонс назвал первый предполагаемый транш в цифровые активы «скорее струйкой, а не потоком».

Препятствиями являются неопределенность регуляторной среды и все еще неподготовленная для институциональных инвестиций инфраструктура, добавил он.

Топ-менеджер также отметил потребность в большей защите от «не поддающихся количественной оценке рисков», таких как мошенничество, кража и манипулирование рынком.

«Я сомневаюсь, что крупные игроки всерьез рассматривают подобные инвестиции. Существует вероятность, что по мере взросления сегмента они изменят свою точку зрения», — предположил Симмонс.

Представитель QIC подчеркнул, что приход на криптовалютный рынок банков и финансовых учреждений говорит о его перспективах. Он не исключил, что под давлением клиентов на это в итоге могут решиться и пенсионные фонды.

Напомним, в марте фонд роста по программе добровольных пенсионных накоплений в Новой Зеландии от NZ Funds Management вложил в биткоин 5% от $350 млн, находящихся под его управлением.

Source

Subscribe to get our top stories