Отопление Северного Ванкувера обеспечат за счет майнинга биткоина

Отопление Северного Ванкувера обеспечат за счет майнинга биткоина

Власти города Северный Ванкувер в канадской провинции Британская Колумбия рассчитывают с 2022 года обеспечить теплом 100 жилых и промышленных зданий за счет майнинга биткоина.

We are excited to announce that MintGreen will be providing low carbon heating at scale to North Vancouver, making them the first city in the world to be heated by #Bitcoin 🌱⚡⛏️ https://t.co/fD8PHkfGNK— MintGreen (@MintGreenHQ) October 14, 2021

Муниципальная энергетическая компания Lonsdale Energy Corporation (LEC) заключила соглашение с майнинговой фирмой MintGreen с целью получения нового безуглеродного источника энергии для центральной системы теплоснабжения взамен сжигания природного газа.

Согласно пресс-релизу, установки для добычи криптовалюты с иммерсионным охлаждением Digital Boiler от MintGreen утилизируют более 95% потребляемой электроэнергии в тепло, которое можно использовать для обогрева и в промышленных процессах.

«Майнеры криптовалюты работают на полную мощность 365 дней в году, что создает уникальную возможность обеспечить надежную и экологичную базовую нагрузку для системы централизованного отопления Северного Ванкувера», — говорится в заявлении.

По оценке LEC, использование энергии от добычи биткоина предотвратит попадание в атмосферу 20 000 тонн парниковых газов из расчета на 1 МВт по сравнению со сжиганием природного газа.

«Партнерство с MintGreen в этом проекте очень увлекательно для LEC. Это инновационный и конкурентоспособный по стоимости проект, и он подкрепляет наши усилия в поддержке амбициозных целей города по сокращению выбросов парниковых газов», — заявил CEO Lonsdale Energy Corporation Карстен Венг.

В 2019 году городской совет принял решение к 2050 году достичь нулевых углеродных выбросов. Кроме того, с 2029 года в Канаде вступает в силу налог на углеродный след в размере 170 канадских долларов за тонну, что увеличит стоимость потребления природного газа.

На сектор недвижимости приходится 40% выбросов парниковых газов в городе, и власти намерены сократить их с помощью майнинга.

CEO MintGreen Колин Салливан отметил, что более 97% энергобаланса провинции обеспечивает гидроэнергетика. Двойное использование этой экологичной электроэнергии сокращает углеродный след и делает проект «одним из самых зеленых в мире», считает он.

Напомним, в марте 2021 года MintGreen закрыла раунд предварительного финансирования, который возглавила компания CoinShares. Сумму инвестиций в фирме не раскрыли.

Source

Subscribe to get our top stories