Управляющий ЦБ Ямайки: «кредитные компании ускорят внедрение цифрового ямайского доллара»

Управляющий ЦБ Ямайки: «кредитные компании ускорят внедрение цифрового ямайского доллара»

Управляющий Банка Ямайки Ричард Байлз заявил о необходимости использования цифрового ямайского доллара кредитными организациями, а также продавцами товаров и услуг для его успешного внедрения.

Как сообщают местные СМИ, на ежегодной онлайн-конференции Ассоциации банков Ямайки и Института финансовых услуг Ричард Байлз (Richard Byles) заявил, что цифровой ямайский доллар будет полностью внедрен в стране уже в начале 2022 года. Он отметил, что, если государственные органы, а также кредитные организации и финансовые учреждения начнут принимать государственную криптовалюту, это «станет половиной уравнения». Ричард Байлз считает, что это условие сыграет особую роль в успешном внедрении цифровой валюты центробанка, в связи с чем необходимо активно поощрять клиентов использовать криптовалюту.

«Допустим, в вашем кошельке есть цифровой ямайский доллар. Но вы не сможете его потратить, если нет тех, кто готов принять его. Важно, чтобы продавцам и потребителям было достаточно лишь установить специальное приложение, чтобы совершать транзакции с цифровой валютой с помощью телефона», — сказал Байлз.

«Нам пришлось адаптировать Закон о Банке Ямайки для XXI века, добавив электронную валюту к банкнотам и монетам, которые считаются законными средствами платежа. Поэтому теперь мы можем официально запускать государственную цифровую валюту», — сказал Байлз.

Source

Subscribe to get our top stories