Джеймс Горман: «клиенты Morgan Stanley не слишком интересуются криптовалютами»

Джеймс Горман: «клиенты Morgan Stanley не слишком интересуются криптовалютами»

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман рассказал, что клиенты банка не проявляют большого интереса к криптовалютам, однако выразил уверенность в том, что цифровые активы останутся надолго.

«Я не думаю, что криптовалюты ― лишь временное явление и прихоть, они не исчезнут. Не знаю, сколько должен стоить биткоин и должен ли он что-то стоить, но эти вещи никуда не уйдут, а технология блокчейна, на базе которой они сделаны, очевидно, вполне реальна и дает огромные возможности», ― подчеркнул Джеймс Горман (James Gorman) во время разговора с аналитиками банка.

Генеральный директор Morgan Stanley также отметил, что клиенты банка не проявляют заметного интереса к криптовалютам. Но он подчеркнул, что «если спрос вырастет, то и мы должны соответствовать».

В середине сентября Morgan Stanley запустилотдельное подразделение, которое будет изучать криптовалюты и индустрию блокчейна. А позднее Деннис Линч, руководитель Counterpoint Global, инвестиционного подразделения Morgan Stanley, сравнил биткоин с Кенни Маккормиком – персонажем из мультсериала «Южный Парк».

Source