Крупный ипотечный кредитор из США отказался от платежей в биткоине

Крупный ипотечный кредитор из США отказался от платежей в биткоине

Один из крупнейших ипотечных кредиторов США United Wholesale Mortgage (UMW) перестал принимать платежи в криптовалюте спустя шесть недель после запуска соответствующей программы. Среди причин компания назвала регуляторную неопределенность и сопутствующие расходы.

В середине августа UMW сообщила, что позволит клиентам платить взносы за ипотеку с помощью биткоина. Компания хотела изучить и протестировать новый инструмент, чтобы определить, является ли он более быстрым, простым и дешевым решением.

“We are evaluating the feasibility and requirements in order to accept cryptocurrency to satisfy mortgage payments.” – @Mishbia15— United Wholesale Mortgage (@UWMlending) August 16, 2021

«Благодаря нашей технологической команде эти транзакции прошли успешно. В связи с дополнительными расходами и нормативной неопределенностью в сфере криптовалют мы пришли к выводу, что на данный момент не готовы выйти за рамки пилотной программы», — говорится в новом пресс-релизе.

В UMW подчеркнули, что опыт тестирования позволил подготовить организацию к внедрению цифровых активов. Компания вновь интегрирует биткоин-платежи, когда «транзакции с криптовалютами станут чем-то, что способствует развитию бизнеса».

По данным CNBC, в рамках пилотной программы UMW приняла шесть криптовалютных транзакций и протестировала три актива — биткоин, Dogecoin и Ethereum. В разговоре с телеканалом генеральный директор кредитора Мэт Ишбиа отметил, что среди клиентов не было значительного спроса на подобную услугу.

Поскольку IRS классифицирует криптовалюты вроде биткоина как собственность, некоторым участникам эксперимента могут быть предъявлены налоговые счета за платежи, совершенные в цифровых активах.

«Многие люди не понимают, что всякий раз, когда они расплачиваются криптовалютой за чашку кофе или другой потребительский товар, действие классифицируется как прирост капитала», — объяснил глава отдела налоговой стратегии CoinTracker.io Шехан Чандрасекера.

Напомним, в сентябре американский онлайн-ритейлер Shop.com добавил поддержку платежей в криптовалюте в рамках партнерства с процессинговым сервисом BitPay.

Source