Сможет ETH на этой неделе прорваться выше $4000?

Сможет ETH на этой неделе прорваться выше $4000?

В середине текущей недели приток капитала в криптосферу заметно усилился. Накануне американский фондовый рынок завершил торги в плюсе, что положительно отразилось, как на стоимости биткоина, так и эфира (ETH).

В ближайшие дни крупнейший альткоин может не только повторить забег шестимесячной давности, но и продемонстрировать большую результативность.

Напомним, в мае курс ETH подскакивал выше $4100. Накануне вечером эфир достигал $3853. Затем монета немного отступила в рамках коррекции, сейчас она торгуется на уровне $3770. В недельном выражении прирост стоимости альткоина составил почти 5%.

Ралли ETH привело к резкому увеличению доли прибыльных эфириум-адресов, сегодня она вплотную приблизилась к 98%.

По данным IntoTheBlock, после того, как ETH превысил $3700, в плюсе оказались еще более 8 млн кошельков. Сейчас число прибыльных адресов превышает 60 млн, выяснили исследователи.

Аналитик Али Мартинес настроен агрессивно. По его мнению, эфир сейчас находится в покупательной зоне. Соответственно нужно ждать новых ценовых рекордов.

Сильная поддержка криптовалюты в случае коррекции ожидается на уровнях $3400 и $3200. Эксперт считает, что медведям будет очень трудно толкнуть альткоин к более низким значениям.

#Ethereum faces no obstacles!Any downswing to $3,400 or $3,200 is a buy. It would be very difficult for bears to push $ETH lower.With over $30 billion worth of #ETH out of circulation, a new all-time high appears imminent. pic.twitter.com/JjmWIv5Q4g— Ali Martinez (@ali_charts) October 14, 2021

Source